Отзыв: Фильм "Рифаген" (2016) - Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки, иначе быть беде...

Достоинства: На основе реальной истории
Недостатки: Продолжительность более двух часов.
Фильм производства Нидерланды рассказывает о преследовании евреев во время Второй Мировой войны в Европе.
История о реально происходивших событиях и людях, которым волей судьбы пришлось встретиться в оккупированных нацистами Нидерландах.
Главный герой Дрис Рифаген обладатель поистине выдающихся возможностей своей совести, вернее, её отсутствия.

Под прикрытием показного великодушия и благородства основной и единственной его целью является неуемная страсть к обогащению наиболее легким способом, который он придумал и с успехом применял.
Его извращенный и порочный ум изобрел тактический ход, гарантировавший желание жертвы самостоятельно влезть в пасть к крокодилу.
В нужный момент этот крокодил и слезы прольет и задушит.
Гениальная способность водить за нос всех, кто был по разные стороны баррикад помогала Рифагену мастерски выкручиваться из переплетов и удивительным образом возрождать потерянное к себе доверие.
Ближе к финалу фильма отношение к этому чудовищу просто переходит в измученное ожидание справедливой расплаты за бескрайний цинизм и бесчеловечность.

Атмосфера фильма гнетущая. Судьба поиграла участниками событий, без жалости окунув их надежды и веру в темную глубину "души" дьявола.
Картина идет мучительно долго.
Кроме того, меня раздражала прыгающая камера.
Мне не хватило подходящей музыки.
Смотреть или нет, решайте сами.
Фильм не из легких кино на вечер, мне он настроение точно не поднял на сон грядущий.
Вместе с тем, могу с уверенностью сказать, что кино получилось весьма качественное. Снято без ляпов и несуразиц. Время оккупации воспринимается как правдивое, антураж, костюмы, грим, прически - все вполне в рамках темы.

P.S. Про Рифагена и его финал можно прочесть в вики.
Общее впечатление Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки, иначе быть беде...

Богиня Эксперт
Смотрела, тоже хочу собраться на отзыв. Очень много новых ракурсов.
irina post
да, слово "ракурсы" наиболее точно подходит
Lanocka123
отличный фильм, я тоже смотрела)
Васильич
С прыгающей камерой не дружу )
irina post
два часа!!!
VADIM72
Эх, придется смотреть самому.
foxic8594
В закладках лежит, но пока я про войну не хочу
subudai
Хорошо что он умер.)