Отзыв: Семена томатов Редько В.В. "Темная галактика" - Помидоры удивительной раскраски, но на вкус так себе.
Достоинства: Необычные. В них есть антоцианы.
Недостатки: Вкус рядовой. Не очень урожайный.
Когда я впервые попала на сайт семеновода и коллекционера сортов (не гибридов) томатов со всего мира Редько Валентины Владимировны, живущей в г. Курган, то у меня, что называется, глаза разбежались. Ведь в её каталогах томатов (каждый год это новый каталог) около 1000, если не больше, сортов. Хотелось всё купить. Но это нереально и из-за денег (очень уж дорого обошлось бы), и где всё это сажать. Поэтому я изо всех сил себя ограничивала, но не могла не заказать каких-либо экзотических сортов помидоров. Долго колебалась что выбрать, и в результате заказала в интернет-магазине, что есть на этом сайте (Солнечный сад), томаты под названием "Тёмная галактика". Уж очень они меня привлекли своим видом.
Фотографии, которые есть в этом отзыве, я делала в разные годы, но не в 2017, потому что в прошедшем сезоне я уже не сажала помидоры "Тёмная галактика", хотя их семена есть у меня до сих пор - купив один раз, потом я свои собирала.
Итак, это сорт экзотический, но прежде чем о нём рассказать, я предлагаю вам, дорогие читатели, почитать мои отзывы на семена томатов обычных. Это очень вкусные крупные и высокорослые помидоры "Большая малина", тоже высокорослые, но нормального размера (отлично подходят для засолки) "Ева пурпур болл" и низкорослые не нуждающиеся в пасынковании, но при этом крупноплодные "Тамара".
Сорт "Тёмная галактика" выведен в США, это высокорослые, но умерено, помидоры, которые нужно формировать в 2-3 стебля. Урожайность средняя, если не сказать, что низкая. Сами помидоры округлой формы и очень интересной расцветки. Когда начинают созревать, то из зелёных плоды делаются фиолетовыми. Кстати, это свидетельствует о наличии в них антоцианов, которые очень полезны для человека, потому что они способствуют снижению воспалительных реакций в кишечнике при потреблении избыточного количества жиров и углеводов и улучшают барьерные функции кишечника. На следующих фотографиях созревающие помидоры сорта "Тёмная галактика":
А это уже созревший помидорчик:
Согласитесь, дорогие читатели, очень необычно выглядит этот томат. Но это только снаружи, а внутри он самый обычный. На следующей фотографии один из помидоров, а они небольшого размера, разрезан:
Что касается вкуса, то этим томатам далеко до вышеупомянутых помидор. Они самого обычного вкуса. Поэтому, поэкспериментировав с посадками томатов сорта "Тёмная галактика", я сочла это баловством и перестала сажать их. Хотя, конечно, в своё время многих гостей удивляла, показывая свои помидорки.
Тем не менее, за оригинальность и за их полезность я поставлю этому сорту томатов четвёрку. А рекомендовать сорт томатов "Тёмная галактика" я буду только тем из вас, дорогие огородники, кто любит экспериментировать с новыми необычными сортами помидор.

А это уже созревший помидорчик:

| Год выпуска/покупки | 2015 |