Отзыв: Фильм "Крестная мать кокаина" (2017) - Зачем нашим детям смотреть такие фильмы?
Достоинства: танцы
Недостатки: неужели в Голливуде нельзя было найти зрелую латиноамериканскую актрису, которая смотрелась бы более гармонично!
Помимо фильмов про мушкетеров и гардемаринов, мне очень нравилось кинематографическое описание жизни Михаила Ломоносова. До сих пор помню ощущение восторга, трепета и недоумения по поводу различных фактов его биографии. Фильм-махина, который будут смотреть не одно поколение.
Мне понравился фильм о жизни Стивена Хокинга. Не махина, но о великом человеке, с которого можно брать пример в минуты отчаяния или душевной слабости.
И вот "Крестная мать кокаина" - фильм о наркобаронше. Чему он научит? Что деньги не пахнут кровью и слезами, если за них можно купить золотые часики? Что преступный век короток и опасен? Гризельда прожила 69 лет - немало для женщины, за которой охотились не одно десятилетие.
Детство ее описано несколькими яркими мазками, о юности и молодости в фильме не рассказывается. Полагаю, что Гризельда прошла очень непростой путь, который заставил ее озлобиться. Но об этом можно только догадываться.
А так, мы видим нездорового вида женщину, которая решила ступить на криминальную дорожку, потому что она была ей понятна и приятна.
Я считаю, что такие фильмы вредны и не несут никакого смысла. Тратить время на судьбу наркобарона - это чересчур, знаете ли...
Общее впечатление | Зачем нашим детям смотреть такие фильмы? |