Отзыв: Фильм "Почетный гражданин" (2017) - "Какой безвкусный образ-писатель сжигающий свои книги, чтобы выжить"

Достоинства: Сюжет, игра
Недостатки: Для меня нет
Всем добра!
Накануне смотрела киноленту "Почётный гражданин". Почти до самого финала это спокойный и душевный фильм, не напрягает разум и не будоражит кровь( зато окончание...).

"Получение Нобелевской премии- превращает тебя в статую"
Это история писателя, получившего Нобелевскую премию по литературе. И с этого момента на долгие годы ушедшего в себя- не пишется ни одной строчки, отменяются все встречи ( и в этот момент очевидно, что это действительно Писатель! Он писал не в погоне за рейтингом и славой, а потому что это было состояние души-донести до мира важные мысли; состояние отдачи).

Но грянул гром, а точнее пришло приглашение из его родного города(в котором он не был несколько десятилетий) и началось (в колхозе утро)))...
Показан провинциальный аргентинский городок-это полный дурдом- такой родной и даже в чем-то очень милый( к нему как нельзя кстати подходит выражение "святая простота"). Люди проживающие в нем кажутся одной большой семьёй, сплоченной и радостной от возвращения "блудного сына". Но главное, что вся эта "пилота" продолжается ровно до тех пор, пока, фигурально выражаясь, не наступить кому-нибудь на пятки. Сразу слетаются эти дешёвые маски и обнажается сущность.
Много тем затронуть в фильме, которые интересно наблюдать и рассуждать о них. Но основополагающей, мне кажется, тема давления общества над каждым, среда в которой живёт человек и то, как она его формирует.
Очень сильный финал фильма, очень неожиданный. Прослеживается идея того, как стадо может за топтать, но настоящий Талант даже это превратит в шедевр.
Мне до глубины души понравился главный герой - утомленный славой, исчерпавший силы, молчаливый писатель. Но его монологи- великолепный образец риторики. Давно не встречала фильмы с такой культурой речи.

Рекомендую к просмотру!
Общее впечатление "Какой безвкусный образ-писатель сжигающий свои книги, чтобы выжить"

Псевдоним 2
У вас тоже очень культурная речь. Взяла в закладки этот фильм.
Alladar25
Спасибо, не представляете как я стараюсь))
Надеюсь Вам понравится
Псевдоним 2
Так и не скажешь)). Надеюсь тоже.
Alladar25
Значит я хорошо маскируюсь;)
Псевдоним 2
Отличная у вас маскировка))