Отзыв: Сериал "Дракула" (2013) - Интригующие начало
Достоинства: сюжет, музыка, актерский состав
Сериалов и фильмов про вампиров снято уже огромное количеств (у меня в фильмотеке наверно будет с десяток только одних сериалов на эту тематику) и наверно скорей всего увидев новое творение про Дракулу, я прошла бы мимо, если бы не одно НО:
А именно то что Дракулу (Мистер Грейсон) играет Джонатан Риз Маерс ("Тюдоры", "Титус", "Убежище" "Август Раш", Элвис, ранние годы" "Октан"). Те кто знаком с творчеством этого талантливейшего ирландского актера меня поймет.
После просмотра пилотной серии я пришла к выводу что не зря занесла сериал в свою фильмотеку.
Достоинства:
1. Новизна, да да несмотря на то что вампирическая тема изъезжена вдоль и поперек, такой интерпретации произведения Брэма Стокера я еще не видела.
Дракула предстает перед нами не как кровожадный убийца, а как борец с Великим орденом Дракона (снобизм, высокомерие, презрение к остальному человечеству и ненависть к вампирам) извечным врагом, отнявшим самое дорогое, и его соратником в этой борьбе становиться не кто иной как Ван Хелсинг... "Наш гнев идет из одного источника, вы даете ему форму, я наделяю его силой. Мы связаны не своими потерями, а тем кто лишил нас всего"...
2. Интригующее начало, этакая смесь триллера с фантастикой и наукой, ну и конечно намек на любовные отношения. Сериал просто пропитан эротикой, но все очень чинно и достойно, не вызывает негативной реакции.
3. Музыка. Тревор Морис ("Тюдоры", "Борджиа", "Викниги", ). На мой взгляд один из самых востребованных композиторов нашего времени. Его музыка как всегда отлично вплетается в сюжет.
4. Актерский состав:
Ну как я уже писала Дракулу играет Джонатан Риз Маер. Эта роль как будто-то написана специально для него. Его взгляд одновременно наводит ужас и завораживает.
Ван Хельсинг в исполнении Томаса Кречмана ("Сатлинград", "Река"), такой серьезный мужик получился.
Интересно будет наблюдать за взаимоотношениями Дракулы и Ван Хельсинга.
Журналист Джонатан. его играет Оливер Джексон-Коэн ("Ворон"), его роль пока не понятна в этой истории, он прагматик, и на все у него есть собственное мнение, а еще он влюблен в Мину.
Ну и какой же сериал без любовной истории Мина - Джессика Де Гау ("Стрела"). Идеально вписалась - невинная внешность смогла бы сломить любого вампира, а плюс к этому еще их общие воспоминания (как не поверить в реинкарнацию).
Недостаток наверно только один, это спецэффекты. Не люблю замедленные съемки, но это не критично и наверно все таки сугубо личное восприятие.
Сериал "Дракула" стоит внимания. Теперь придется ждать выхода каждой серии с нетерпением.
Достоинства:
4. Актерский состав:
Интересно будет наблюдать за взаимоотношениями Дракулы и Ван Хельсинга.
Время использования | 43 минуты |
Общее впечатление | Интригующие начало |