Отзыв: Фильм "Дыши ради нас" (2017) - История борьбы ради жизнь.
Достоинства: Трогательное и местами душераздирающее кино.
Недостатки: Местами очень монотонно.
Новый фильм режиссера Энди Сёркиса расскажет нам историю трагедии, которая произошла в семье продюссера фильма Джонатана Кавендиша. В ходе перенесенного заболевания его отец стал инвалидом и был прикован к кровати. Своеобразная дань памяти покойному отцу, который стал примером борьбы с преградами судьбы для продюссера данного фильма.
Необычная история сильного духом человека, который вопреки всему нашел в себе силы и сражался с неизлечимой болезнью.
Но это история не только молодого человека Робина(в этой роли Эндрю Гарфильд), но и его семьи, которая поддерживала его во всем и позволила ему прожить яркую и незабываемую жизнь.
Трагическая история, но показанная в позитивных тонах. Не смотря на все проблемы и безвыходную ситуацию, главный герои очень позитивный персонаж. Фильм "Дыши ради нас" - это также и история жены и семьи главного персонажа. Стойкая женщина не бросила тяжелобольного человека, а наоборот стала ему поддержкой и опорой. Кроме того Кевина всегда окружали хорошие и интересные люди, которые позволили ему перебороть страх и прожить интересную и красочную жизнь.
История борьбы за жизнь, за нормальную жизнь. История борьбы с предрассудками в обществе (туполобые врачи того времени и страх прогресса). История человека, который выжил и дал надежду на нормальную жизнь людям с похожими проблемами (изобретение инвалидного кресла).
Добрые, позитивные, хоть немного эксцентричные персонажи, трогательная история, красивые пейзажи и ироничный юмор, который присутствует в фильме, создают необычную атмосферу.
Я уверен в том, что этот фильм на любителя. Не всем понравится смотреть два часа на страдания больного человека и его семьи. Только вот история очень позитивная и дает надежду.
Даже в самой сложной ситуации при поддержке семьи можно преодолеть все трудности судьбы.
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.