Отзыв: Печь Везувий Сенсация 16 ДТ-4 банная чугунная - Затрудняюсь , что либо ответить - короче никак .

Достоинства: Один:чугунная.
Недостатки: Один и большой-кипящая вода (сливаю больше ста литров).
До этого была печь Термофор, но прогорела, хотя в принципе 10 лет это нормально ( топил чем попало даже одно время углём. С Термофором нормально было только зимой, а летом вода тёплая, а в бане жарища. Решил после многодневного изучения статей в интернете взять чугунную печь и теперь в бане дубак, а вода кипит уже через час и это зимой, про лето которое будет даже думать не хочу. Вот теперь сижу и думаю что сделать, но скорее всего буду варить оборотный горизонтальный конвертер, убирать самоварный бак для горячей воды, регистр с выносным баком уже купил, жду весну. Кстати регистр и бак покупал в том же магазине, что и печь, задал вопрос продавцу и выслушал лекцию, что я оказывается неправильно топлю печь ( дров много кладу ). Но скорее всего эта печь для сауны .
Время использования 4-й месяц
Год выпуска/покупки 1970
Общее впечатление Затрудняюсь , что либо ответить - короче никак .

mirparaby
Для русской бани нужна закрытая каменка (для получения мелко-дисперсного пара)
Shura54
Сделал всё , что хотел вода больше не кипит , но печь плохая маленькая топка , буду делать новую с закрытой каменкой и плюс конвекционные трубы.