Отзыв: Мука Aro пшеничная общего назначения - для чего же такая мука годится?
Достоинства: обычная мука
Заказывала продукты из МетроСС и увидела муку общего назначения, так как раньше я с такой не встречалась, решила купить и попробовать. Один пакет уже использовала для выпечки хлеба, приготовления пирогов, соусов омлетов и прочего. Все было некогда изучить чем эта мука отличается от привычной пшеничной высшего сорта.
И только сейчас, начав второй пакет и специально для отзыва, наконец посмотрела, что же это за зверь такой "мука общего назначения".
Нашла в интернете такую вот информацию, что эта мука не имеет обычно названия и обозначается буками и цифрами.
Значит моя мука пшеничная общего назначения типа М 55-23 приближается к муке высшего сорта, только отличается количеством клейковины. Зольность у муки высшего сорта так же как и у этой 0,55%, а вот клейковины у высшего сорта 28%, а здесь 23%".
В общем, такую муку можно использовать в любой выпечке, только тортики и пироженки рекомендуют делать из муки высшего сорта, потому что у нее мелкий помол. Других отличий я не нашла.
Так как эта мука - собственная марка сети магазинов МетроСС, то пакет лаконичный, чтобы цену не завышать
На упаковке характеристики муки 0,55% зольность и 23% клейковины
Есть пищевая и энергетическая ценность
Мука в пакете с небольшими комочками, но я иногда даже через сито не просеиваю и все равно результат отличный. Комочки может уже и у меня образовались, хотя сейчас зимой у меня в квартире очень низкая влажность 22-25%, даже приходится включать увлажнитель.
Вот хлеб, который я вчера испекла из этой муки без просеивания через сито. Поднялось отлично как и с мукой высшего сорта, даже не смотря на то, что я добавила отрубей приличное количество
В общем я не поняла ни плюсов ни минусов этой муки. Разница только в содержании клейковины, но на выпечке хлеба это никак не отразилось. А разница в цене на муку высшего сорта и общего назначения это ТМ всего три рубля.
На упаковке характеристики муки 0,55% зольность и 23% клейковины
Есть пищевая и энергетическая ценность