Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" (2018) - Люди умирают, мир гибнет... Опять.
Достоинства: Красиво и качественно сделано
Недостатки: Смысла ноль и ну ооочень долго для стандартного боевичного блокбастера с элементами фантастики
Вот уж никак не думала, что доведется мне снова "Бегущий в лабиринте" посмотреть в кинотеатре. От первой части я была в откровенном восторге, но продолжения (ни второго, ни тем более третьего) душа вообще никак не требовала. Наверно, по этой причине я вторую часть трилогии не посмотрела вообще никак, но зато когда выпал халявный билетик на третью - совесть уже где-то закопошилась. А чего и правда не посмотреть, чем дело-то закончилось? Тем более бесплатно ))
Вижу, что с пропуском второй части я не сильно что-то и потеряла. За четыре года герои практически не изменились, а фантазии у создателей не прибавилось. Что на этот раз? Ну как же: очередное спасение пусть не человечества, но закадычного друга, за которого взамен будет положена не одна голова. Чтобы спасти парня, одного из самой первой команды, его друзьям придется отправиться в самое логово опаснейшего врага, в то время как мир съедает чума, превращая человеков одного за другим в шиз.
Даже не знаю, стоит ли об этом упоминать, кого теперь этим удивишь: красивая картинка, высокотехнологичные эффекты и декорации, разные крутые каскадерские штучки. Чего-то новенького, вот так чтоб ахнуть и сказать "Да, круть какая, доселе невиданная" - не, ничего такого тут нет. Шизы больше похожи на обычных зомбаков и меня эта тема и не привлекла, и не развлекла. Как написала про первую часть "подростковый экшн", так при своем и остаюсь. Сын мой 14 лет остался просмотренным доволен, но тоже без особого восторга, а что касается меня, то из подобных фантаст-боевичков я, наверно, просто безнадежно выросла, и глаза требуют чего-то другого.
Финал, конечно, почти хэппи-эндовский, но драматизма туда перелили - на одного человека больше в живых могли бы и оставить, а то как-то пачками... зато мне понравилось финальное место обитания выживших, но не понравилось, как Томас посмотрел на оставшуюся у него пробирку и кораблик - как бы в обход трилогии создатели не захотели вручить нам еще одну часть по спасению зачумленных. Это было бы совсем слишком.
Вердикт: взрослой аудитории смотреть бы не советовала, а подростки пусть тешатся - картинка знатная, движуха в каждом кадре, бегают по-прежнему быстро, растянутого на два почти с половиной часа смысла по-прежнему мало. Самое то для отдыха с друзьями под попкорн.
От себя поставлю троечку за старания всего коллектива и отличную физическую форму всех участвующих. Главный злодей мне не понравился, но у него и задача такая была - просто этот актер, Эйдан Гиллен, мне весь фильм напоминал нашего Арамиса из мушкетеров, лет эдак 30 спустя. Это при отсутствии сколько-нибудь стройного сюжета отвлекает еще больше ))
Время использования | 2 ч 20 мин |
Общее впечатление | Люди умирают, мир гибнет... Опять. |