Отзыв: Фильм "Сначала они убили моего отца" (2017) - Фильм, которого очень ждали в Камбодже.

Достоинства: режисёр Анжелина Джоли, хорошо показан трагический период истории Камбоджи.
Доброго времени суток!
Сегодня наконец-то посмотрела фильм "Сначала они убили моего отца". Впервые услышала я о нём в Камбодже прошедшим летом. Они очень ждали выхода этого фильма о трагических событиях в истории их страны. Те дети, кто пережил эти события ещё живы, но вспоминать об этом и говорить они не любят. Анжелину Джоли, ставшую режиссёром этого фильма в Камбодже очень любят и просто боготворят.

В фильме показана история прихода к власти Красных Кхмеров и геноцид нации, который последовал за этими событиями. Происходящее показано глазами ребенка - камбоджийской писательницы, реально пережившей все эти события.
Это не боевик, не блокбастер, а исторический фильм об очень тяжелом периоде. Нужно сказать, что фильм снят очень мягко и щадяще для смотрящей его публики, по сравнению с тем что и как можно было в нем показать.
Начиналось всё просто как эвакуация из городов перед бомбёжкой. Большинство не понимало, что происходит на самом деле. В фильме не рассказано, что многие годы после окончания кровавого режима люди по прежнему скитались и боялись вернуться в свои дома, так как боялись повторения.
В общем снято хорошо и хорошо переданы ощущения ребенка, оказавшегося в этой ситуации.
Время использования один раз
Общее впечатление Фильм, которого очень ждали в Камбодже.

Alfina_K
Буквально сегодня наткнулась на этот фильм, но почему-то пропустила, не обратила внимания. Теперь обязательно посмотрю!
Васильич
Наверное, тяжелое кино, нет?
evdoha
Ну не самый позитивный фильм