Отзыв: Ирис Ламзурь "Сказка о ключике" - Золотой ключик на новый лад.
Достоинства: Вкус детства, аромат, тягучие.
Недостатки: На многих плохо снимается обертка.
Недавно мой муж, пока я была на работе, самостоятельно совершал покупки в магазинах. И вечером решил нас немного побаловать свежими фруктами и разными сладостями. Сначала мы перепробовали все вкусненькие фрукты, а затем принялись за конфетки. Сначала мое внимание привлекли конфеты под названием «Сказка о ключике», и они оказались ирисками. А производит их кондитерская фабрика «Ламзурь». Они и своей формой и названием сразу мне напомнили наше далекое детство, в котором самыми вкусными конфетами были ириски «Золотой ключик». Только сам фантик немного другой. Но, с первого взгляда даже цвет фантика не замечаешь, а сразу в голове первые мысли: тот самый «Золотой ключик». И только потом, начинаешь понимать, что тех конфет больше не будет, мы не увидим и не съедим их уже никогда. А наши дети тем более. И поэтому нам приходится довольствоваться тем, что есть сейчас.
Именно таких ирисок муж купил совсем не много, так на пробу, не думал, что они настолько понравятся всем. Да и сам понимал, что это уже не те сладкие, тягучие и прилипающие к зубам ириски. Но, тем не менее, все они в считанные минуты разлетелись, и дети стали просить еще. Да и мы сами не отказались. И поэтому нашему папе пришлось на следующий день снова идти в магазин за такими же конфетками, но теперь уже он купил их много.
Все также, как и раньше эти ириски есть квадратной и прямоугольной формы. Правда обертка, светло-желтого цвета, на которой нарисован симпатичный ключик, правда не золотой а коричневый. И указано название конфет, а именно «Ирис Сказка о ключике».
На боковой части обертки находится адрес и контактные данные производителя, которым является Россия, ОАО «Ламзурь», Республика Мордовия, город Саранск. А еще и самое главное, что эти сладости изготовлены согласно ГОСТ.
Вот так выглядят сами фантики:
Под оберткой находятся аппетитные ириски, но их форма совсем не идеальна, а слегка искажена. Причем, практически во всех (то сверху, то по бокам). Не припомню, чтобы в наше время, они настолько не аккуратно выглядели. Такое впечатление, что они сами отрывались по кусочку во время изготовления. Да и цвет у них сильно отличается от тех далеких и знаменитых ирисок. Конфетки цвета светлого какао, чем-то напоминают кофейный напиток 3в1. Даже в банках « Ириска» продается намного темнее, чем эти конфеты.
Обертки вскрываются не слишком хорошо, с некоторыми из них совершенно нет проблем, а есть и такие, с которыми маленькие дети сами справиться не могут, требуется некоторая помощь. На кое-каких даже остается кусочек фантика, приходится приложить некоторые усилия, чтобы снять обертку окончательно.
Но все-таки эти конфетки вполне неплохого вкуса, в меру сладкие, совсем не приторные, и даже чувствуется приятный молочный аромат с таким же послевкусием. Сначала, когда ложишь их в рот, они твердые, но потом по мере таяния и рассасывания, они понемногу становятся все больше и больше мягкими, и в итоге получается тягучая, прилипающая к зубам масса. Но я стараюсь особо не прижимать их к зубам, а все больше рассасывать их, во избежание проблем с зубными пломбами. Да и детям стараюсь объяснить, чтобы не посещать лишний раз врача-стоматолога.
Особого восторга от этих конфет я не получила, но для разнообразия иногда не откажусь полакомиться такой аппетитной ириской. Особенно очень вкусно их кушать с кофе, от горячего они еще быстрее таят и оставляют приятный карамельный вкус.
Вот так выглядят сами фантики:
Год выпуска/покупки | 2018 |