Отзыв: Фильм "Астрал 4. Последний ключ" (2018) - Супер бабуля и поучительная концовка
Достоинства: Актеры, пара неплохих скримеров, неожиданный поворот сюжета
Недостатки: Развязка глуповатая, можно и пострашнее, демон не оригинальный
С осторожностью отношусь к фильмам ужасов. Наверное, потому что сейчас очень тяжело найти не то что хорошее, а просто нормальное кино данного жанра. Но фильм "Астрал 4. Последний ключ" меня приятно удивил.
Это заключительная часть цикла. Всего у этой страшилки четыре части. Честно сказать, я смотрела только 1-ю часть этой серии ужасов. Но, чтобы разобраться в фильме не обязательно смотреть предшествующие Астралы, и это радует.
Не могу сказать, что данный фильм прям ужас-ужасный, но пара скримеров действительно порадовали. Особенно понравились сцена со свистком в начале фильма и с чемоданами в середине. Да и сюжетный поворот тоже довольно оригинальный.
Что касается актеров, то это все та же известная нам троица. Что не говори, но и главная героиня и двое ее помощников очень харизматичные и интересные. Благодаря этим двум "ангелам" (именно так в фильме себя называют помощники) ужастик обретает долю юмора, что даёт фильму некую изюминку.
Также в фильм ввели новых героев - брата и двух племянниц главной героини. Но учитывая, что дополнительных героев ввели во второй половине фильма и их история вовсе не раскрыта и не понятна, переживать за них вовсе не хочется.
Про главного злодея вовсе говорить не хочется. Какой-то заезжена образ - анарексичный великан. Единственное, что добавили - ключи на пальцах.
Ну и развязка. А вот здесь я удивилась от души. Итог всего фильма свелся к одной простой истине - "Если Вам страшно и Вас мучают монстры - зовите МАМУ. Мама прийдёт и розгонит всю невесть".
В общем фильм неплохой. Будут ли меня мучаться кошмары после просмотра? Точно нет. Но смотреть советую.
Общее впечатление | Супер бабуля и поучительная концовка |