Отзыв: Увлажняющий крем с морскими экстрактами Кора - Слабоват для зимнего увлажнения.

Достоинства: Очень нежный, не ощущается на коже.
Недостатки: Не справляется с выраженным зимним шелушением кожи.
Про косметику российской марки Kora я узнала от приятельницы, которая поклонница их косметики. Особенно она нахваливала маску-пилинг с фруктовыми кислотами, но мне она не нужна, я периодически делаю срединный пилинг. А вот различные крема меня заинтересовали.
Опробовала на себе увлажняющий крем с морскими экстрактами. Дело было в сентябре и повел он себя на моей коже отлично.
Немного обо мне. У меня нормальный тип кожи, нет расширенных пор, прыщей не было даже в подростковом возрасте, только иногда.

Летом я вообще не пользуюсь никакими кремами, они не лежат на коже, сразу начинают течь. Да и я не испытываю летом потребности в них. Лицо ведет себя замечательно - ни покраснений, ни высыпаний.
Зимой ситуация кардинально меняется. Если я выйду на улицу без крема, шелушение и покраснение обеспечены. Еще по какой-то причине в феврале каждый год мой лоб обсыпает мелкими незаметными прыщиками.
Когда зимой пришло время покупать новые крема, потому что старые я почти полностью вымазала на себя, я вспомнила о Kora.
Заказала два крема. На день и на ночь.
Первоначальное впечатление от этого крема было восхитительное. Я наносила его на кожу спустя неделю после процедуры срединного пилинга. Другие крема в этот сложный для моей кожи момент вели себя ужасно - щипали, вызывали мгновенное покраснение, и я мгновенно их смывала.
Kora ничего подобного не сделала. Крем нежнейший. Я была в восторге. А потом я вышла на улицу без крема, и понеслось...
Он не справился с шелушением и покраснением даже за неделю.
Если выходить на улицу, нанеся его предварительно, он защищает кожу великолепно. Но чтобы подлечить ее - увы...
Заказывала я крем в интернет-магазине, с другими средствами.
Он был запакован в пленку. Дата производства за 8 дней до покупки. Свежайший.
Коробочка с разных сторон с подробным описанием.

Увлажняющий крем с морскими экстрактами Кора фото

А тут меня ждало откровение - крем предназначен для возраста 20+. Но тут же и успокаивающая меня информация, что можно использовать и при зрелой коже. У меня пока не такая, но близко.
На самой баночке нет никакой информации, кроме названия. Крышка серебристая, матовая, отпечатков не остается.

Увлажняющий крем с морскими экстрактами Кора фото

Ночной крем у меня в такой же баночке, но с золотой крышкой, очень удобно, не надо вчитываться перед нанесением. Сразу видно, что брать. А то что крычки плоские еще один плюс, можно поставить одну на другую или что-то положить сверху.
Крем закрыт дополнительной крышечкой.

Увлажняющий крем с морскими экстрактами Кора фото

Баночка полная, крема много. Запах ненавязчивый, после нанесения не чувствуется. Консистенция скорее жидковатая, если подержать на пальцах, начинает таять.

Увлажняющий крем с морскими экстрактами Кора фото

Повторюсь еще раз, крем нежнейший. Как пример, через 5 минут после на несения, я иногда трогаю лицо и не могу понять, намазалась я им или нет. Под глазами крем другой марки еще не впитался, а Kora уже и след простыл.
Кожа становится нежной и упругой. Косметику наносить удобно. Бархатистости, как у матирующих кремов я не заметила.
После серьезного часового кардио может потечь, да и то, на сороковой минуте (но тут любой крем не выдержит).
Вывод. Крем отличный, но больше подойдет для жирной кожи. Для нормальной он слабоват для зимы, но если мазаться каждый раз перед выходом на улицу, то неплохо.

У моей приятельницы как раз жирная кожа, зимой она с этим кремом не расстается, берет его уже несколько раз.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Слабоват для зимнего увлажнения.

Оксана Сиротка
Водила я хороводы вокруг этой фирмы, видимо пора решаться и прикупить уже!
Татьяна565
тоже любопытно опробовать
ckromniachka
Для зимы лучше брать питательный, а на лето - увлажняющий крема
Виктория И
От питательных кремов сразу прыщами покрываюсь. Увлажняющий можно использовать зимой, если наносить за 15 минут до выхода на улицу.
Annaway
Крем отличный!!!!
Виктория И
Нежный очень, буду опять покупать такой.