Отзыв: Сериал "Я выбираю тебя" (2017) - Мальчик выбрал, взрослые — одумались!
Достоинства: Актёрский состав, закулисье ток-шоу, социальная тематика
Недостатки: мало танцев, много несоответствий
Очередная мелодрама! Я, скорее всего, уже всем надоела со своими мелодрамами, но не написать не могу) Этот сериал можно назвать глубоким, потому как смысл здесь действительно есть, и очень многое показано на паралеллях. Причём, проведены они были достаточно грамотно. Но как всегда, расскажу обо всём по порядку.
Итак, на конкурс талантов, а-ля «Танцы на ТНТ», проводится кастинг. Девочку Аню из Тюмени, сначала не хотели брать из-за одной ошибки, но потом, всё таки дали девушке второй шанс. И как только она появляется в эфире, маленький мальчик из детдома, который ранее не говорил, вдруг кричит «мама!». Сотрудница детдома, сжалившись, едет на конкурс талантов, чтобы рассказать матери ребёнка о том, что её сын у них в детдоме. Выходит дикий скандал, а ведь девушке мальчёнка никто. И, казалось бы, можно забыть об этой истории, но участницу конкруса непреодолимо тянет к мальчику.
Закулисье конкурсаа меня тоже ни разу не прельстило. Нет, я, конечно, подозревала, что там творятся необузданные страсти, однако слишком, как по мне, здесь всё было гов... сто! Серость, унылость, проза дня. Танца хотелось хоть чуточку больше, просто потому, что душа требовала света. Да, танец был, но он был сродни сюжету: пасмурный, с надрывом, печальный. Проще говоря, этот сериал подойдёт тем, у кого есть желание всплакнуть. И всплакнуть совсем не от сюжета, а потому что тоскливо на душе. Да, сценарий тоже рассчитан на жалостливых людей, но вышибать им слезу — плохая идея.
Вообще, конечно, тема социальная! Такое обращение к народу, возможно, на кого-то и повлияет благотворно. Только для того, чтобы лучше развернуть социальную тему, стоило бы убрать линию романтическую. Она была несколько скомканной, и как по мне, так вовсе ничего любопытного или нового не несла. Особенно бесила главная героиня, которая страдала от поведения возлюбленного и тут же шла за ним, как на заклание. Делалось противно. Однако она тут же компенсировала это чувство умилением, когда проявляла ничем не подкреплённую тягу к сироте.
Кстати, актёрский состав, был выбран довольно неплохо. В образе танцовщицы Мария Кулик. У неё очень интересный тембр голоса, но совсем не характерная для танцовщицы фигура. Такое несоответствие делало её, как будто ближе к народу и мне это понравилось. Эдуард Трухменёв сыграл эксцентричного хореографа, и как ни странно, ему эта роль подошла необыкновенно. Дело в том, что после серии фильмов о телохранителе, я не встречала актёра в других амплуа. А здесь все повадки зазвездившейся звезды, вроде Зверева. Ну типа «Звезда в шоке и всё здесь работает только, благодаря мне». Смотрелось невероятно натурально. Да и Алексей Демидов выглядел очень убедительно, пытаясь найти подход к ребёнку. В общем, мне сериал и понравился, и нет. Но в большей степени, - да, поэтому рекомендовать, наверное, буду!
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Мальчик выбрал, взрослые — одумались! |