Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Актуально и злободневно
Достоинства: Во всем, это Мопассан
Всем доброе время суток!
Сегодня мой отзыв будет о романе Мопассана "Милый друг". Уверена, что многим он знаком еще со школьных лет. Вот и я вспоминала отрывки, некоторые сцены, а вот весь сюжет в памяти не всплывал. Поэтому и решилась на повторное знакомство с романом.
И все оказалось слишком актуально и злободневно. Конечно, это не первое произведение автора, которое можно соотнести с современным обществом. Но здесь тема достижения целей любым путем, даже за счет женских слабостей остается открытой и по сей день.
Читая роман, я вначале пыталась сочувствовать герою. Ведь он один старается чего-то добиться, найти свою нишу в обществе. А затем... Затем он просто использует окружающих его людей. Конечно, случилось это после того, как он понял, что сам являлся этаким орудием в руках других. Обидно, что герой использует женщин. Но с другой стороны, посмотрев на этих женщин, понимаешь, что они далеки от
идеалов. Да и сами они просто позволяют себя использовать. Ну скучно им жить без проблем и без работы )
Обсуждать роман можно бесконечно. И я уверена, что у каждого читателя будет своя точка зрения. Я же хочу просто его порекомендовать к прочтению всем, кто не читал или не помнит суть произведения. Тем более, что читается роман очень легко.
Общее впечатление | Актуально и злободневно |