Отзыв: Фильм "Смерть Сталина" (2018) - Отвратительный бред! Не стоит даже тратить время.
Достоинства: костюмы и декорации
Недостатки: плоские шутки, неудачная сатира, тупость
Здравствуйте уважаемые читатели сайта Отзовик!
Спешу поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра фильма "Смерть Сталина". Создатели определили жанр, как комедия, но по моему мнению это можно назвать разве что бредом сумасшедшего в дикой горячке. Абсолютно ничего смешного в этой киноленте нет! Более того, все очень пошло, нудно и тупо. Не понимаю, как могли такие актеры ввязаться в эту авантюру!
Как я понимаю, авторы фильма пытались сделать тонкую (или толстую) сатиру на тоталитарный режим, на сегодняшнюю политическую обстановку. Разумеется, эта "комедия" рассчитана на международную публику. Почему? Потому что русские в этом фильме выставлены полными дебилами. Они глупы и необразованны. У них нет своего мнения. Они овощи! Вот, какой посыл у этого фильма. Так и слышу, как где-нибудь в европейской стране муж с женой обсуждают за чашечкой кофе: "Эти русские такие идиоты, не понимают как их использует правящая верхушка. Бедняги, живут в неведении. Хорошо, что весь мир им помогает придти к демократии."
Лично меня фильм забавляет, но только тем, как сильно заблуждаются в нас, русских людях, создатели этого "киношедевра".
--- О политических деятелях ---
Они здесь выставлены жестокими, неспособными самостоятельно мыслить, наглыми и корыстными. Они смеются над тупыми шутками Сталина, избивают политзаключенных, издеваются над их женами, насилуют их и спокойно об этом друг другу говорят. Как вы думаете, это комедия? Да обхохочешься просто!
Сталин умер, но 10 человек не понимают этого. Мне кажется, они просто тупые. Да, так и есть! Потому что не суметь распознать труп от живого человека могут только имбецилы. Понятно, что здесь авторы пытались в сатирической форме преподнести ситуацию смерти правителя, но у них это явно не получилось. После просмотра этой киноленты, я с уверенностью могу сказать, мне жаль потраченного времени. Абсолютно никчемное, пустое и пошлое кинцо.
--- О женщинах ---
Что еще хочется добавить, так это то, кем выставляют женщин в этой кинокомедии. Девушка-пианистка, пытаясь сорвать важное выступление, легко торгуется. И, наплевав на свое мнение, выставляет цену побольше. Продажная! А может мы все русские женщины такие... Уж за рубежом-то знают!
Признаюсь, я не сильно удивлена, что комедия производства Великобритании и Франции о Сталине будет какой-то иной, но все же это кино перешло все границы приличия. Оно мне напоминает очередную тупую американскую комедию. Я думаю, этому фильму будут рукоплескать в Америке! Это для них хорошее стоящее кино - посмеяться над глупыми, неотесанными русским и их диктаторе. Здесь, конечно, грань между прошлым и настоящим очень четко прослеживается.
В общем, не тратьте свое время на это сумасшествие. Никакой комедией здесь и не пахнет. Комедия, как жанр, в этом кинофильме отсутствует напрочь. Мы умеем смеяться над собой, и делаем это с большим удовольствием, достаточно вспомнить бессмертные комедии Рязанова, Гайдая, Данелия. Но здесь нас явно пытаются унизить, да еще и с таким плоским юмором. Мое мнение - просто полный абсурд вперемешку с политическими фекалиями!
Это мои мысли по поводу фильма "Смерть Сталина" 2018 г., и они могут не совпадать с вашими.
Спасибо, что дочитали до конца.
Честно и откровенно поделилась с вами,
Антонина Пигигин.
--- О политических деятелях ---
--- О женщинах ---
Спасибо, что дочитали до конца.
Честно и откровенно поделилась с вами,
Антонина Пигигин.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Отвратительный бред! Не стоит даже тратить время. |
А "девушка"-пианистка - это, между прочим, великая русская (и советская) пианистка Мария Юдина. Стыдно не знать!!! Сталин ее любил как пианистку, но писем таких она не писала и денег не просила. Ее вообще-то не записывали. Она была всегда бедна.
А вы где его посмотрели? Его ж вроде как запретили!!!