Отзыв: Фильм "Смерть Сталина" (2018) - Отвратительный бред! Не стоит даже тратить время.

Достоинства: костюмы и декорации
Недостатки: плоские шутки, неудачная сатира, тупость
Здравствуйте уважаемые читатели сайта Отзовик!

Спешу поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра фильма "Смерть Сталина". Создатели определили жанр, как комедия, но по моему мнению это можно назвать разве что бредом сумасшедшего в дикой горячке. Абсолютно ничего смешного в этой киноленте нет! Более того, все очень пошло, нудно и тупо. Не понимаю, как могли такие актеры ввязаться в эту авантюру!

Как я понимаю, авторы фильма пытались сделать тонкую (или толстую) сатиру на тоталитарный режим, на сегодняшнюю политическую обстановку. Разумеется, эта "комедия" рассчитана на международную публику. Почему? Потому что русские в этом фильме выставлены полными дебилами. Они глупы и необразованны. У них нет своего мнения. Они овощи! Вот, какой посыл у этого фильма. Так и слышу, как где-нибудь в европейской стране муж с женой обсуждают за чашечкой кофе: "Эти русские такие идиоты, не понимают как их использует правящая верхушка. Бедняги, живут в неведении. Хорошо, что весь мир им помогает придти к демократии."

Лично меня фильм забавляет, но только тем, как сильно заблуждаются в нас, русских людях, создатели этого "киношедевра".

--- О политических деятелях ---

Они здесь выставлены жестокими, неспособными самостоятельно мыслить, наглыми и корыстными. Они смеются над тупыми шутками Сталина, избивают политзаключенных, издеваются над их женами, насилуют их и спокойно об этом друг другу говорят. Как вы думаете, это комедия? Да обхохочешься просто!

Сталин умер, но 10 человек не понимают этого. Мне кажется, они просто тупые. Да, так и есть! Потому что не суметь распознать труп от живого человека могут только имбецилы. Понятно, что здесь авторы пытались в сатирической форме преподнести ситуацию смерти правителя, но у них это явно не получилось. После просмотра этой киноленты, я с уверенностью могу сказать, мне жаль потраченного времени. Абсолютно никчемное, пустое и пошлое кинцо.

--- О женщинах ---

Что еще хочется добавить, так это то, кем выставляют женщин в этой кинокомедии. Девушка-пианистка, пытаясь сорвать важное выступление, легко торгуется. И, наплевав на свое мнение, выставляет цену побольше. Продажная! А может мы все русские женщины такие... Уж за рубежом-то знают!

Признаюсь, я не сильно удивлена, что комедия производства Великобритании и Франции о Сталине будет какой-то иной, но все же это кино перешло все границы приличия. Оно мне напоминает очередную тупую американскую комедию. Я думаю, этому фильму будут рукоплескать в Америке! Это для них хорошее стоящее кино - посмеяться над глупыми, неотесанными русским и их диктаторе. Здесь, конечно, грань между прошлым и настоящим очень четко прослеживается.

В общем, не тратьте свое время на это сумасшествие. Никакой комедией здесь и не пахнет. Комедия, как жанр, в этом кинофильме отсутствует напрочь. Мы умеем смеяться над собой, и делаем это с большим удовольствием, достаточно вспомнить бессмертные комедии Рязанова, Гайдая, Данелия. Но здесь нас явно пытаются унизить, да еще и с таким плоским юмором. Мое мнение - просто полный абсурд вперемешку с политическими фекалиями!

Это мои мысли по поводу фильма "Смерть Сталина" 2018 г., и они могут не совпадать с вашими.

Спасибо, что дочитали до конца.

Честно и откровенно поделилась с вами,
Антонина Пигигин.
Время использования 2018
Общее впечатление Отвратительный бред! Не стоит даже тратить время.

Biznec5
Отлично хоть время не тратить.
nataliaber1
название и не привлекало посмотреть
pigigin
Абсолютно согласна! Как можно из этого сделать комедию, не понятно.
Lola9229
Бредятина
Причем откровенная!
danbarada
согласен
Васильич
Не комедия, потому что не смешно, не серьезный фильм, потому что утрировано, и карикатурно. Не английский фильм, потому что режиссер и автор сценария итальянец )) Что это? Киного*но ))
Точно!
Илона Покровская
Девушка, написавшая отзыв, к сожалению, сама ничего не поняла! Да все герои прекрасно поняли, что Сталин умирает (он ведь не сразу умер), просто они очень хотели, чтобы он действительно умер, поэтому и тянули с врачом. Да, это не комедия, а фарс и гротеск. Использовано определение жанра "комедия" специально, чтобы фильм не воспринимался как нечто серьезное, хотя он вполне серьезен.
А "девушка"-пианистка - это, между прочим, великая русская (и советская) пианистка Мария Юдина. Стыдно не знать!!! Сталин ее любил как пианистку, но писем таких она не писала и денег не просила. Ее вообще-то не записывали. Она была всегда бедна.
pigigin
Спасибо, что просветили, Илона! Вы серьезно думаете, что я ничего и ни о ком не знаю? Ну, это ваше право, конечно. Мой отзыв о другом!!! Зрите в корень, что называется!
Partizan77
реально никакой фильм
AnatolyYagodkin
Я не смотрел этот фильм и не поддерживаю принцип критики Пастернака "не смотрел, но осуждаю". Но тут уже на уровне фабулы понятно, что беда полная.

А вы где его посмотрели? Его ж вроде как запретили!!!
pavlovaelya
не стоит…