Отзыв: Цикорий растворимый Славкофе "Здравник" - Пить вполне можно, но не нужно.

Достоинства: Цена, внешний вид упаковки и продукта.
Недостатки: Вкус, результаты исследований служб контроля качества.
Цикорий "Здравник" не самый дешевый из представителей растворимого цикория. Упаковка 85 граммов в моем случае. Вроде бы ничего плохого, но нет чтобы сделать 100 граммов, как это было раньше. Все сделают, чтобы запутать потребителя.

Цикорий растворимый Славкофе Здравник фото

Упаковка самая обычная, ничего примечательного, те же красивые синенькие цветочки на лицевой стороне. Посмотрим, что нам вещает производитель на обороте. Черным по желтому написано, что этот напиток изготовлен из 100-процентных натуральных корней цикория и обладает превосходным вкусом. Не знаю, как производителю, но мне вкус совсем не понравился, я бы оценила его на троечку, нет в нем какой-то приятной горчинки, а есть привкус чего-то пережаренного, типа семечек или дешевого растворимого кофе, сложно охарактеризовать, напоминает кофе из одноразовых пакетиков. Пить конечно, можно, но особого удовольствия я не испытываю.

Цикорий растворимый Славкофе Здравник фото

Хочется отметить, что этот напиток изготовлен по ТУ, а не по ГОСТу. Собственно ничего плохого в этом нет, разница лишь в том, что ГОСТ регламентирует содержание инулина, собственно из-за которого люди, заботящиеся о здоровье и фигуре и пьют цикорий. Содержание его должно быть не менее 30 процентов. При изготовлении по ТУ содержание инулина может быть на усмотрение производителя. Собственно так и получилось, согласно исследованиям РОСКОНТРОЛЯ содержание инулина в "Здравнике" всего лишь 4,5 процента, на мой взгляд ничтожно мало. Пить не совсем приятный напиток и при этом не получать пользы не вижу особенного смысла. А чтобы получить суточную норму, по мнению того же РОСКОНТРОЛЯ нужно выпить аж 14 чашек в день этого напитка. Я не смогу столько, ну 3-4, ну 5 максимум, не больше.

Из хорошего могу сказать, что внешне этот цикорий выглядит вполне прилично, характерного цвета, мелкого помола, достаточно однородный и хорошо растворяется в горячей воде без комочков и осадков. Хорошо хранится, даже при всей своей гигроскопичности на протяжении всего времени использования не образовывал в упаковке комочков, как это бывало у меня с некоторыми другими видами. Но к покупке всё равно рекомендовать не буду.
Время использования 1 упаковка - 3 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пить вполне можно, но не нужно.

Татьяна19805
Я ещё не пробовала цикорий
Elena55sava
не как не приучу себя к цикорию
ИллеНка
К подобному даже не пытайтесь приучить, ужасный на вкус и не полезный.
Valerie GVI
да гадость,согласна
Klueva
На любителя продукт…
djcb
А вот эту марку чаще всего беру. И цена хорошая и качество нормальное.
Petr Sodat
Согласен, три звезды и не более!