Отзыв: Экскурсия по г. Милан (Италия) - Современный Милан: панорамный вид на город и площадь с небоскребами.
Достоинства: Красиво, современно
Кроме исторических достопримечательностей Милана, которые хорошо известны, в городе есть и современные места, которые также могут быть интересны для посещения. Одна из таких современных достопримечательностей - панорамный вид на город на 360 градусов. Открывается он с 39 этажа дворца Ломбардия (Belvedere Palazzo Lombardia), дворец этот также является региональной администрацией. Но по воскресеньям с 10.00 до 18.00 туда может попасть любой желающий, чтобы насладиться потрясающим видом. Добраться туда можно на метро до станций Gioia (зеленая линия, M2) или Isola (лиловая линия, M5).
Вот такой вид на здание открывался нам, когда мы шли от станции Isola. Смотрится впечатляюще.Подходим ближе.Газоны, небольшой фонтанчик выглядит все очень симпатично.Это что-то вроде внутреннего двора, там расположен каток, не знаю постоянный он или временный, но думаю, что его установили на только зимний период. Смотрится все очень современно.Чтобы подняться наверх надо войти в подъезд с названием Nucleo 1. На входе встречают служащие, все очень вежливы и приветливы. Проходим через рамку металлоискателя и дальше идем к лифту. Надо сказать, что лифт прозвел на меня впечатление) Не знаю с какой скоростью он поднимается, но был слышен звук отдаленно напоминающий шум при взлете самолета и слегка заложило уши. Всего несколько секунд и мы уже на 39 этаже.
Вот в такой зал с огромными окнами мы попадаем.К сожалению в тот день видимость была не самая лучшая, говорят при ясной погоде можно увидеть практически весь Милан и Альпы вдали. Но нам пришлось довольствоваться таким видом.Тем не менее не могу сказать, что я была разочарована. Все равно было интересно.
Вот внизу виднеется фонтан, который мы видели у входа.А это зал с другой стороны этажа.Соединяет их вот такой коридор.Полюбовавшись видом города спускаемся вниз на "сверхзвуковом" лифте)
До 25 февраля этого года вход свободный, безо всякого бронирования. О том, как будет осуществляться посещение этого места в будущем, пока информации нет. Но надеюсь, что сохранят также свободный вход.
А совсем недалеко находится еще одно интересное место современного Милана - площадь Гае Ауленти (piazza Gae Aulenti), дойти до нее от дворца Ломбардии можно за 10 минут неспешным шагом.
Это современная площадь, построена была совсем недавно, в 2012 году, символизирует собой Милан будущего. Представляет из себя вот такую круглую площадь с фонтанами посередине, окруженную небоскребами.Самый высокий из которых - здание банка Unicredit.На нижних этажах зданий находятся рестораны и магазины.
Вчера фонтаны не работали. Вот для сравнения летние фото, которые сделаны пару лет назад с действующими фонтанчиками и бегающими по воде детьми.Но зато зимой здесь также открыт каток.А вот можно увидеть и дворец Ломбардии, который мы только что посетили, слева виднеются небоскребы под названием Bosco verticale, что в переводе означает "вертикальный лес", так как все балконы украшены растениями. Дизайн площади необычный и очень стильный, смотрится она очень свежо и современно.
Находится она недалеко от станции метро Garibaldi (М2 и М5, зеленая и лиловая линии).
В общем Милан интересен не только своими историческими памятниками, но и своей современной архитектурой и его можно с полным правом назвать городом контрастов)
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Современный Милан: панорамный вид на город и площадь с небоскребами. |