Отзыв: Фильм "Комната" (2015) - Великолепное, глубокое кино!

Достоинства: Всё - сюжет, актёры, музыка, не затянуто, нет жутких кадров
Недостатки: Нет. Я не умерла от инфаркта и то хорошо.
Вот такой фильм был мне вчера посоветован). Это не просто кино, он снят после того, как автор книги узнала о неком мальчике, он был одним из нескольких детей бедной женщины, которую долгие годы насиловал её отец, запертую на замок. Это кино нечто похожее, очень похожее на ту реальную историю...

Живущие в маленькой комнатке несколько лет мать и дитя вызывают самые жалостливые чувства. Пацан не видел окружающий мир, разве что в маленьком телевизоре. Мама рассказывала обо всём, как о чём-то сказочном, не настоящем. Но кажется настал рубеж, когда малыш сможет понять и сделать что-то большее.
Фильм разделён как бы на 2 части, и если в первой половине у вас будут одни переживания, то во второй - немного иные, но они связаны между собой.

Кино не страшное. Страшны мысли зрителя, которые бегут впереди событий, ожидая самых жутких кадров. Выбрав на роль мальчика именно этого маленького актёра, они уже обрекли фильм на самые лучшие мнения критиков. У меня сердце рвало на части, как хотелось его пожалеть и обнять. Мамочка готовилась к съёмкам особенно - скудно питалась, настраивая себя морально на эту роль. И за неё получила награду за лучшую женскую роль. Я верила всем! Талантливые актёры, выворачивающая душу наизнанку обстановка, тонко, очень-очень тонко продуманные диалоги и монологи в мыслях ребёнка.

Несколько раз я плакала, пока смотрела "Комнату". Если у вас есть сердце и вы смотрите кино не отвлекаясь, то и вас, скорее всего, ждет та же участь) И мысли о фильме не отпускают. Это кино я советую смотреть всем взрослым людям. Каждый, абсолютно каждый сделает свой вывод, а морали здесь очень много. Автор книги и авторы фильма - гении!

Для тех, кто боится смотреть кино - в фильме нет череды провалов и неудач, вас не будут терзать самыми низменными кадрами, откровенными или кровавыми сценами, это другого плана драма, и она стоит вашего внимания!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Великолепное, глубокое кино!

Ираида 8
я залью ноут) мне нельзя такое смотреть)
ЯгодаМалинаКатя
И это говорит будущая вреднючая свекровь!))
Ираида 8
да,да!!))
одно другому не мешает) я сентиментальна, как Гитлер)
Ещё и с чувством юмора)
Псевдоним 2
Не ожидала такой реакции, Катя)). Ты всё правильно поняла. Молодец, что посмотрела фильм. Он того стоит, но второй раз посмотреть его не захочется)
ЯгодаМалинаКатя
Почему не ожидала, как слёзы лить так я впереди всех)
Псевдоним 2
Думала тебе не понравится. Это реальная жесть)). Не каждый такое выдержит)
ЯгодаМалинаКатя
Груз 200 жесть, а тут другое…
wanit
а по мне так "груз 200" хоть и жесть, но в принципе смотрибельно вначале
ЯгодаМалинаКатя
Вы же даже не смотрели "комнату"))
Criolla
Я тоже была под большим впечатлением, долго не могла отойти
wanit
да на фиг такие фильмы!
Мне нравится, серьёзный
Malenkaja feja
Нее, я такое смотреть не могу))
koshkalena
Меня именно так же впечатлил этот фильм, долго отходила от него. Но фильм действительно сильный!
annasolovei
обязательно посмотрю фильм
dvasina
Интересный отзыв, добавлю.
Лара-Лора
Стою на распутье: и посмотреть хочется после отзыва, и боюсь переживаний(
ЯгодаМалинаКатя
Сердце слабое? Драматичное кино, но обнадёживающее;)
Лара-Лора
Сердце здоровое, нервы расшатанные)
Не редкость)
mentor1
Фильм не смотрел. Комментировать его не могу
Очень, очень жаль)
NataliRodnaya
Возможно, посмотрю, если настроение подходящее будет).
Vikirnik
Интересно) Надо посмотреть)
Очень советую)
mandarinka535
ТОже плакали при просмотре) Не зря номинирован на "Оскар"
Sarfina
Ухх, для меня это был такой реалистичный фильм… Более искренний и от того жуткий, чем многие на тему похищений.
ЯгодаМалинаКатя
Он великолепный по мощности воздействия!
DreemDeam
уф…
наверное гляну, ибо совет однозначен.
надо погуглить за это кино на форумах, а то может и бросить всё и первым делом начинать ужжо смотреть…
ЯгодаМалинаКатя
Смотреть-смотреть! Это ведь имело под собой реальные события, мурашки от этого по коже…
black-cat-spb
Глянем:)
ждём-с)
Бабаева М
Столько отзывов положительных об этом фильме. Надо обязательно посмотреть.
ЯгодаМалинаКатя
Да, но готовьтесь к тяжёлому зрительскому испытанию)
igla999
Опять же, у меня сначала книга была, а потом фильм. Фильм не плох.