Отзыв: Фильм "Овечка Долли была злая и рано умерла" (2015) - "Для тебя, по дружбе, за 50 баксов..."
Достоинства: Светлый, добрый, трогательный, чистый фильм
Недостатки: Они есть, но не хочется акцентировать на них внимание
Знает ли кто-нибудь отечественные фильмы про путешествие в прошлое, кроме "Иван Васильевич меняет профессию"? Я вот так, навскидку, ни одного не припомню...
Фильм "Овечка Долли..." смотрела уже несколько раз, и каждый раз он вызывает во мне только положительные эмоции: о настоящей дружбе, родителях, искренней любви.
Сюжет здесь весьма незатейлив: Никита учится в том же ВУЗе, где когда-то давно грызли гранит науки и его родители - Андрей и Ирина. Отношения в семье достаточно напряженные т. к. сын считает отца неудачником. Но, волею судьбы, Никита попадает в прошлое, и знакомится со своими родителями - юными студентами... А также узнает из-за чего не воплотились в жизнь радужные перспективы его отца.
На первый взгляд, кажется, что это плагиат на картину " Назад в будущее", но во время просмотра такого ощущения у меня не возникало. Здесь все по-другому, с погружением в атмосферу СССР, романтикой, взаимовыручкой и самопожертвованием.
Актерская игра не на самом высоком уровне, временами прямо чувствуется наигранность, но, все равно, трогательно. Фильм без пошлости и подлости, чистый и светлый, оставляет приятное послевкусие. Можно смело смотреть с детьми и подростками - отличное семейное кино, рекомендую.
P.S. Меня одну мучает вопрос: почему в подобных фильмах родителей не смущает, что их ребенок - точная копия студенческого (школьного) друга, из их юности?!
Надеюсь, отзыв был полезен!
Всем добра!
Надеюсь, отзыв был полезен!
Всем добра!
Общее впечатление | "Для тебя, по дружбе, за 50 баксов..." |