Отзыв: Фильм "Готика" (2003) - Призраки в очереди за возмездием .
Достоинства: Чудная атмосфера , игра Холли Берри , сюжет , напряжение , мрачность , музыка , постановка.
Недостатки: Некоторые сценарные решения притянуты за уши , но погоды не делают)
Всем здравствуйте!
Фильм " Готика " по праву достоин называться классикой жанра, в данном случае мистического триллера.
И название своё оправдывает, картина мрачная, угнетающая, в сюжет тонко вплетена тема посмертия - натуральная готика.
К сюжету, в особенности второй половине, у меня возникли вопросы, но они практически несущественны на фоне грандиозно созданной, адекватно поставленной атмосфере, даже не страха, а его ожидания, напряжённого, выматывающего всю душу.
О, атмосфера просто великолепная, персонажи воплощены идеально, музыка из разряда " пенопластом по стеклу, и соло ржавой пилы" идеально дополняет безукоризненную игру Холли Берри.
Ничего страшного в фильме нет, но напряжение он создаёт нешуточное.
Как по мне, это и есть признак высококлассной работы всей команды от режиссера до крайнего слева техника.
Во многом, конечно, причиной успеха картины являеться недюжинный талант Холли Берри, но в данном случае актерская команда ничем не уступает ей в мастерстве, каждый на своем месте, в своей роли и все они создают историю которой веришь, сопереживаешь и отпадает всякая охота придираться к возможным нестыковкам.
Дифирамбы светотехникам и создателю саунда. Все вместе незатейливо, просто и очень впечатляюще. У меня стада мурашек бегали под эту скуляще - скрипящую музычку на фоне мигающих ламп .
Всем любителям неглупого, напряжённого, качественного триллера к просмотру.
Спасибо
Ничего страшного в фильме нет, но напряжение он создаёт нешуточное.
Всем любителям неглупого, напряжённого, качественного триллера к просмотру.
Спасибо
Общее впечатление | Призраки в очереди за возмездием . |