Отзыв: Мультфильм "Hey Arnold. The jungle movie" (2017) - Ностальгище

Достоинства: История продолжилась, достаточно близко к оригиналу, есть некая мораль
Недостатки: одно графонистое место, сюр из лагеря, получилось не для самых маленьких
Знал. Ждал. Дождался.
Мультсериал был хорош, был частью моей детской жизни и очень хорошо ложился на роли нашего класса:) У нас хватало и негритёнков, и схожих с персонажами ребят. Детский ролплей во всей красе.

История сериала достаточно теплая, хоть и предлагала серьезную детскую трагедию. Главного героя зовут Арнольд. Весьма сильно выделяется формой своей головы, которая напоминает регбийный мяч. Живет со своими дедушкой и бабушкой. Родители... родители пропали еще в детстве. Они отправились помогать народам из джунглей и больше никакой связи... Вера, внутреннее добро и прекрасные друзья - то, что помогало Арнольду жить и верить в отличный исход. Он верил, что родители вернуться или он сам их найдет. Пока он мал и учиться, то и проблемы другие.

Многие серии закручены на способах помощи к нуждающемуся человеку или черепахе:) Достигаются цели различными способами и, зачастую, коллективными силами. Возможность сплотится с родственниками, друзьями или чужими людьми. С моральной стороной достаточно все хорошо. Толерантность на уровне обычности. Ты не так сильно смотришь на цвет персонажей, как на специфику их фамилий и характеры. Смотрится занятно.
Дополнительно пропитываешься к персонажам за счет той детской любви, которая идет второй линией. Есть девушка Хельга, которая весьма и весьма любит Арнольда, но всеми способами пытается показать, что это не так. Это и смешно, и близко к школьникам. Для нашего класса все подобное было актуально.

Вернемся к нашей полнометражке. Она задумывалась к выпуску не в 2017 году. Про нее ходили легенды и мысли очень давно. Интернет говорит, что сценарий был готов давным-давно, но производственные проблемы знатно задержали.

Полнометражка, явно, переписывалась под реалии, так как очень много информации и персонажей пробегает за первые 25 минут. В голове происходит небольшой взрыв. Плюс имеется и самоирония, которая связана с техникой прошлых десятилетий.
Судьба подсовывает Арнольду возможность. Школьный класс может выиграть путешествие в ту местность, где пропали родители главного героя. Разве можно упускать такой момент?! Гарольд, друг Арнольда, проявляет особое рвение и помощь. Все ли сразу получилось? Не совсем, но и хорошо. Вновь активируются дружественные связи. Надеюсь, никто не сомневался, что они отправятся в те самые джунгли?!) В названии они же фигурируют.
Джунгли - то самое место, где без приключений никак не обойтись. Проблемы и радости найдут тебя сами.

По персонажам. Большинство присутствующих сохранили главные черты характера. Множество моментов и ситуации из оригинального сериала перекочевали и сюда. Добавлены новые действия. Даже с закрытыми глазами их определю.

Рисовка подразумевает старые традиции, но с современными красками и технологиями. Отвращения или негодования не имел. Было занятно.
Непонимание пришло со сценой под конец. Одна сцена абсолютно никуда. Графика не самого высокого качества с обзорным изображением некоего храма. Продолжительно. Не красиво. Можно было сделать "карандашом".

Идем к итогам.
Просмотр полнометражки проводился в позднее время по вайбер-телемосту:) Смотрел я и мой лучший друг, который живет в Филадельфии. "Эй, Арнольд" достаточно ностальгическое произведение. Мы многое обсуждали во время просмотра: мелочи сюжета, надписи, реализацию. Кое-где задавались вопросами, но принимаем тепло.
Приключения в джунглях, мне, очень напоминали полнометражку от "Никелодион" про "Rugrats". Те детки меньше, но история с таким же накалом происходящего. Больше на фантазии, но все же. Пришло ощущение легкой вторичности идеи.
Окончание истории оставило вопросы о возможности продолжать историю. Надо ли? Будет ли? Насколько сильно изменят сюжет и характеры? Это мысли и не факт, что воплотятся в жизнь.
О будущих просмотрах. Моей шестилетней доченьке покажу. Советовать могу. Советую:)
Время использования Один параллельный просмотр
Общее впечатление Ностальгище

KateMilk
у вас отзыв получился такой, что захотелось посмотреть) а до этого я читала отрицательные, мол, вышел совсем детским и значительно сериалу уступает
LEXby
Сериал взрослее. Хотя несколько сцен из полнометражки перебивают "детство".
У сериала не было задачи закончить историю. Повествование без спешки. Полнометражка имеет привкус дани уважения и границы во времени - не минусы, но влияют.
Alexmakaronin
Офигеть! Неужели еще снимают? 19 лет назад по телеку такой мультик смотрел каждое утро перед школой
LEXby
Насчет следующего ничего не слышно, но и такие возвращения бывают:)
annasolovei
мультик такой смотрели. Прикольный
WorldGuide
И мне понравился, но больше тем, что вспомнилось детство
Ковсемупрочему
Нигде не слышал о нем, только случайно увидел рекламу о нем по Никелодеон