Отзыв: Ноутбук Lenovo Y700-15ISK - Отличный ноутбук бизнес класса

Достоинства: Мощность, качество, стиль
Недостатки: Плохая оптимизация под старые ОС
Данный ноутбук куплен 5 февраля 2017 года за 75.990.

15.6 Ноутбук Lenovo Ideapad Y700-15ISK черный

Внешне лаконичный дизайн, корпус достаточно маркий, но выполнен добротно, клавиатура не прогибается. Имеется цифровая клавиатура, доселе так привычная и необходимая мне. Кнопка включения удобная, нажимается легко. Расположение USB выходов слегка неудобное для меня, так как я пользуюсь беспроводной USB-мышью и являюсь правшой, а справа находятся 2 из 3-х USB-разъемов, еще один расположен слева, так же как кардридер и разъем для зарядного устройства. Еще справа расположен LAN разъем для подключение сетевого кабеля RJ-45. Разъема VGA естественно нет, это уже другое поколение, так же отсутствует DVD-привод, при необходимости можно подключить внешний (в моем случае внешний отсутствует в комплектации, у некоторых в комплектации он присутствует). Ноутбук не относится к ультрабукам, хотя по сравнению с моделями предыдущих поколений с теми же мощностями несколько тоньше. По весу он относительно тяжелый, около 3-х килограмм. Имеется разъем под стандартные наушники 3,5 и под замок. Заборники воздуха для системы охлаждения по бокам в нижней части с обоих сторон, нагретый воздух выходит через радиатор в задней части ноутбука снизу, решетка радиатора выполнена вполне качественно. Боковые отверстия для забора воздуха заклеены при покупке пленкой.

Ноутбук Lenovo Y700-15ISK фото

Ноутбук покупался из того, что имелось в наличии в городе моего нахождения в тот момент, поскольку мой вышел из строя, а простой в работе должен быть минимальным. Покупка планировалась, но из-за нежелательности простоя в работе постоянно откладывалась, так же не хотелось тратить время на перенос операционной системы и данных. Тачпад достаточно точный, но им я почти не пользуюсь, отключил. Очень порадовала клавиатура, изначально выбирал ноутбук с подсветкой клавиатуры, в этой модели она красная, имеет два режима, так же можно выключать ее.

Ноутбук Lenovo Y700-15ISK фото

Звук очень громкий, качественный, стерео, прикрытые решетками колонки справа и слева в верхней части ноутбука, имеется даже встроенный миниатюрный сабвуфер. У некоторых по отзывам была проблема с шипением, но у меня ее не наблюдается. Зато в процессе использования под ОС Windows 7 возникла другая проблема – при подключении/отключении USB-устройства звук стал становиться тише.
Изображение просто великолепное, с хорошими углами обзора, этого стоило ожидать от IPS-матрицы. Яркость имеет достаточно широкий спектр регулировки.
Так же изначально была установлена операционная система Windows 10, поскольку она мне не очень привычна, то установил Windows 7. Из-за того, что архитектура процессора нового поколения оптимизирована под Win10 (ну точнее сказать наоборот), то это сказалось на энергосбережении, под десяткой батарею ноутбук держит в 2 раза дольше. Так же в процессе использования выяснилось, что под Windows 7 адаптер беспроводной сети не видит двух диапазонов wi-fi, а только один. Шаманские танцы с драйвером решают эту проблему. Самое интересно, что на ОС Ubuntu с KDE – оба диапазона wi-fi заработали, но из-за траблов со спящим режимом и двумя видеокартами, вернее из-за нехватки времени на решение этих проблем – поставил Windows 7.
В планах вернуться на Windows 10, но предварительно изменить установочный образ, убрав элементы квадратного интерфейса и встроенные приложения, а так же оптимизировав данную ОС. Поскольку десятка занимает больше места на системном разделе, то так же в планах поменять SSD-диск на большую емкость и добавить оперативной памяти.

На фоне этого не то чтобы сюрпризом, но не совсем приятным моментом стало то, что установлено 2 планки по 4 Gb, а не одна на 8, то есть придется покупать сразу комплект из двух планок по 8 (в два слота), далее фото памяти и ssd - которые установлены в стоке.

Ноутбук Lenovo Y700-15ISK фото

Кстати этот аппарат довольно просто разбирается, доступ к почти всем узлам просто снятием одной крышки.
В моем случае, поскольку товар еще на гарантии, все манипуляции, чтобы не потерять гарантию, провожу в АСЦ продавца, то есть силами инженеров сервисного центра компании Сириус (DNS).
В общем то пока все, хороший качественный товар. Рекомендую.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный ноутбук бизнес класса

iBUTCHER
Неплохой ноут. Но цена… Покупал летом HP Omen 15, он такой же по "кишкам", видюха только чутка помощнее, за 56 тыр. Но это правда акция была на "ХэПэшные" ноуты. Да и он без операционки был. Сам накатил 10ку на него.
SimonAVZ
У меня не было времени, и не особо было по вариантам, иначе тоже бы поискал. Вообще я хочу заказать xiaomi заделку под mac ([Вырезано модератором])
nekomsomolets
на второй фотке внешняя клавиатура довольно странно расположена…
в этом есть какой-то глубинный смысл или просто временно там лежит?
SimonAVZ
Нет, просто совпало, рабочий хаос.
SimonAVZ
Ноутбуку 2 года, полет отличный. ТО раз в год. Собираюсь обновлять, за обозначенную мной цену 35 - 40 тысяч, нет отбоя от желающих купить. Присматриваю нечто более мощное и автономное.