Отзыв: Московский Океанариум (Россия, Москва) - Подводный мир совсем рядом.

Достоинства: Красиво.
Недостатки: Цена.
В Московском Океанариуме я побывала будучи беременной, в 2011 году. Почему я его посетила?
Во первых- в тот момент он только открылся, и это был первый океанариум в Москве, было интересно посмотреть, во вторых- хотелось подзарядиться положительными эмоциями от морских обитателей.

Океанариум расположился в ТЦ РИО, который находится по адресу- Дмитровское шоссе, д. 163а.
Работает океанариум ежедневно с 10-22 ч.
Стоимость билета в будни (понедельник-пятница) взрослый- 500 руб, детский-250 ру., а в выходные (суббота-воскресенье) взрослый 600 руб, детский-300 руб. Дети до 3-х лет бесплатно. Фото и видео съемка так же платная-150 руб. Мы не платили за фотосъемку, фотографировали спокойно, только без вспышки, и к нам никто не подходил, не требовал оплаченного талона.

Так как мы посещали океанариум, повторюсь, через несколько недель после дня его открытия, то народу было ОЧЕНЬ МНОГО, сейчас спустя время ажиотаж во круг него уже приутих.

Территория океанариума большая, впечатляет. Океанариум разделен на зоны, которые имеют названия "Арктика и Антарктика", "Лагуна", "Морские котики", "Джунгли", "Пещера", "Океан", "Амазонка", "Тропики". Каждая зона оформлена в своем стиле.

Обитателей в океанариуме множество, привезены они из различных уголков планеты.

Рыбы различной окраски и различных размеров.

Белые акулы.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

В московском океанариуме можно увидеть не только рыб, живые кораллы, но и различных птиц и животных.

Веселые пингвинчики.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Мартышка, которая постоянно пряталась в своем домике.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Енот, как мартышка не хотел демонстрировать себя публике.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

В океанариуме мне понравилось, планирую туда теперь уже отправиться в близжайшее время вмести с дочкой, чтоб и она познакомилась с подводным миром. Ведь это так интересно.

Конечно билет я считаю стоит дороговато, особенно ощутимо бьет по карману, когда туда отправляешься со всей семьей.
Год посещения 2011
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Подводный мир совсем рядом.

nikoanny
очень классно.
особенно пингвин - такой позитивный)))
Anna-83
Красоту все равно не передать фотографиями, там интересно все сделано)))
ama3onka
Какая классная живность!
olea2010
ну и существа...
SVETIK07
Красотище! Спасибо за заочную экскурсию.
black cherry
пингвины там шикарные. все время заигрывают с посетителями.
были там пару раз с ребенком. за полную цену дороговато, а по купону самое то
мумуся
все никак не доеду с сынишкой туда, а так хочется)
Анна Шуаева
Я живу совсем рядом и не разу там не была! Конечно дорого, платить за фотосъемку, учитывая что билет прилично стоит... Но хочется конечно погрузится в подводный мир.
vishenka*
Я тоже хотела посетить с дочкой, когда в гостях были, но не сложилось. Но желание никуда не делось)
Островская
Такой пингвинчик заносчивый)))Лапа)))
Irina-23
Красота.
Анечка:)
Класс, всегда мечтала попасть туда где водная стихия, а билет вроде не очень дорого.
Anna-83
Когда идешь туда один, то цена не слишком ощутима, а вот когда это семейный выход, то по карману бьет хорошо ))))
Pirozhochek
Сколько раз была в Рио, а спуститься в Океанариум никак не могу)
Юната
Фото с пингвинами просто шикарное, как будто они позировали ))) .
olsd123
Красотень
Strogiy
Когда много народу, то не очень интересно