Отзыв: Фильм "Смерть Сталина" (2018) - посмотреть надо, только это совсем не комедия
Достоинства: рассказывает о малоизвестном периоде истории, отлично передана атмосфера
Недостатки: черный юмор очень своеобразный, фильм местами затянут, эстетического удовольствия от просмотра не получите
Если авторы фильма "Смерть Сталина" хотели снять смешную комедию, то это им точно не удалось. Я не увидел ни одной сцены, от просмотра которой хотелось бы смеяться. Смешные эпизоды в фильме есть, но практически везде смех "сквозь слезы".
Но все же, я думаю, что авторы фильма и не ставили перед собой задачи развеселить зрителей. Это скорее, исторический фильм-карикатура, который довольно точно, хотя и гиперболизировано показывает то, что на самом деле происходило непосредственно после смерти Сталина. Вождь еще не умер, а потенциальные приемники уже начали отчаянную борьбу за власть. Грызня "пауков в банке" передана великолепно.
Так же отлично передана и общая атмосфера жизни простых людей в стране, атмосфера постоянного страха, когда никто не мог быть уверен, что и для него вдруг не найдется какой-нибудь статьи.
Мне не понравился юмор в этой картине. Я считаю, что не над любыми вещами можно шутить. Но сама идея рассказать о том периоде истории очень правильная. И в этом смысле фильм очень полезный и познавательный.
Вот только плохо, что этот фильм сняли западноевропейские кинематографисты, а не какая-нибудь из стран бывшего СССР, тогда и образы действующих персонажей были бы точнее, и исторических ляпов было бы поменьше.
Но посмотреть картину однозначно рекомендую. Посмотреть именно как научно-исторический фильм.
Потому, что это совсем не комедия.
Потому, что это совсем не комедия.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | посмотреть надо, только это совсем не комедия |
"Я считаю, что не над любыми вещами можно шутить. Но сама идея рассказать о том периоде истории очень правильная". Вот именно что, если бы наши сняли, то тогда был бы другой разговор. А так фильм превращается в фарс. Представьте, если бы мы про китайцев сняли - они бы поняли такое кино? Менталитет другой, от чего смотрится фильм не смешно и просто скучно
Увы, коллега, это комикс, а в чем нельзя упрекнуть комикс, так это в научном подходе.
"Фильм местами затянут, эстетического удовольствия от просмотра не получите." - начать смотреть фильм про такого мощного правителя в надежде получить такое удовольствие??? - это что за пристрастия зрителя?)))
Сталин - это сплошной светлый и нормальный юмор.))) Нужно смотреть про него, но только нормальные фильмы, которые сняли ну только не"западноевропейские кинематографисты".
В каких фильмах смотреть остальное? Короче, это не ответ. Вы сами не знаете что неоднозначного в советских фильмах. Так ляпнул для поддержки. Фу…. Не отвечайте лучше мне. Раздражаете.
То что показывается зрителю в "Смерти Сталина", подобного издевательства и кощунства над историей другой страны нет ни в одном советском фильме. это два.
Из этого я сделала выводы, что вы попросту бросаетесь словами. Это три.
Меня удивляют люди, чьё "бесценное" мнение сводится к поруганию старого, доброго и светлого, на котором выросло не одно поколение. Это по меньшей мере не порядочно. это четыре. И Вы мне надоели. Это пять. До свидание. Всего Вам Доброго. Это шесть.
Английская Королева.
Про Вас про нас. Короче, дяденька мне правда уже смешно. Разговор не о чём. Времени жалко. Ведь Вам хочется чтобы последнее слово было за Вами так часто бывает с малодушными людьми. Хорошо. Слово за Вами. Мне просто жалко уже вас. Умненький Вы наш. и Вам не хворать.