Отзыв: Сериал "Рассказ служанки" (2017-...) - Логика в ауте

Достоинства: картинка красивая, история дикая, но жутко интересная, актеры играют хорошо, костюмы и декорации на высоте
Недостатки: логические ляпы
Сериал "Рассказ служанки" - это шикарная антиутопия и дикая дискриминация дурно пахнущая средневековьем в одном флаконе.

В сериале идет речь о демографическом кризисе, жуткой дискриминации и о том как кучка высокопоставленных сектантов пытается ограничить жизнь женщин, а именно отправив их на кухню и заставив плодиться и размножаться.

И все бы ничего: картинка красивая, история дикая, но очень интересная, актеры играют хорошо, костюмы и декорации на высоте... НО ... моя логика кричит караул.

Итак, все по порядку:

1. Зачем было городить такой огород? Достаточно официально на государственном уровне объявить суррогатное материнство самой почитаемой, востребованной и уважаемой профессией, платить за нее кучу денег + соц. пакет и желающие "будущие мамочки" в очередь выстроятся чтобы родить привилегированным семьям деток.

2. Малость шокировала и насмешила своей глупостью так называемая церемония, то бишь зачатие. Это просто треш, но не буду открывать карты, то еще зрелище. Доноры спермы, ЭКО - нет, не слышали?

Ну и так, по мелочам...

В итоге: несмотря ни на что сериал весьма достойный, хотя и тяжелый психологически (особенно для женщин), рекомендую.
Общее впечатление Логика в ауте

Fellah
Так много хороших отзывов о сериале, думаю надо и мне посмотреть
Mika
У меня книга пару лет была в электронной книге, но как то не шла, а потом уж и сериал выпустили, но смотреть отчего то не хочется… Может, когда уже все выйдет посмотрю.
AHHA_BEL
первый сезон уже выложили
pallasik
После вашего отзыва сразу захотелось посмотреть! Пошла включать комп!
Эйтери
Вы обратили внимание, что Галаад это теократический тоталитаризм? Богу ЭКО неугодно, поэтому и зачатие должно быть естесственным. Тут с логикой все ок. К тому же, супррогатное материнство не подразумевает, что вы отдаете своего ребенка, а лишь вынашиваете чужого. Сколько денег не плати, а родного малыша мало кто захочет отдавать. Тут тоже все сходится.
AHHA_BEL
Ну про то, что их Богу ЭКО не угодно в сериале ни слова, по крайней мере в 1 сезоне, 2 еще не смотрела. В смысле отдавать своего ребенка? Суррогатное материнство - это своего рода инкубатор, женщина вынашивает именно что чужого ребенка. Рассуждать на эту тему можно много, но толку, если в современном обществе эта проблема давно решена. Позволяют средства - лечись, делай ЭКО, нанимай суррогатную маму и т.д.
Ясное дело, что сериал - просто фантазия на тему, не более того, но лично для меня история наивна и уж очень сильно притянута за уши.
У вас может быть другое видение - пишите свой отзыв.
oksanaotz
отвратный жуткий аморальный сериал. Эту мерзость только одну серию смогла посмотреть.