Отзыв: Бухта Кипчак (Крым) - Иногда полезно отдохнуть от цивилизации.

Достоинства: Прекрасный дикий отдых.
Недостатки: Негде спрятаться от палящего солнца.
Этот отзыв для тех, кто мечтает хотя бы на короткое время отдохнуть от благ цивилизации. И провести это время можно в Бухте Кипчак. Она находится на западном побережье полуострова Крым, на мысе Тарханкут. Суда съезжаются только настоящие любители дикого отдыха, здесь нет мобильной связи, нет интернета, нет электричества, только море, песок, скалы и бескрайняя степь. Ах, да есть еще маленький магазинчик и колодец с пресной водой, на вкус даже не плохой. Это место облюбовали дайверы и любители подводной охоты. Однажды и мы попали в это удивительное место.

Бухта Кипчак (Крым) фото

И надо сказать оно нам очень понравилось. Мы там абсолютно не скучали. Целый день купались в море, исследовали различные гроты в скалистых выступах, ловили рыбу, мидий, рапанов.

Бухта Кипчак (Крым) фото

Вот в такие гроты мы заплывали, чтобы набрать мидий на ужин. Или поохотится на рыбу.

Бухта Кипчак (Крым) фото

В бухте есть песчаный пляж и плавный заход в море, но вот что меня удивило - на пляже плескались совсем маленькие дети. А вот дети постарше ну и конечно взрослые, целыми вереницами ходили на скалистые выступы.

Бухта Кипчак (Крым) фото

Вода там настолько прозрачная, что прекрасно видны даже небольшие камни на песчаном дне, на глубине около 10 метров.

Бухта Кипчак (Крым) фото

Можно вдоволь насладиться фантастическими подводными пейзажами с маской и трубкой, или же заказать погружение с аквалангом.

Бухта Кипчак (Крым) фото

Есть в бухте Кипчак и такое развлечение, как катание на лошадях. Это очень здорово промчаться по степи на лошади.

Бухта Кипчак (Крым) фото

Для желающих посетить Бухту Кипчак несколько советов. Добраться в бухту можно только на собственном автотранспорте и желательно на полном приводе, дороги там только грунтовые. Ближайший населенный пункт в 8 километрах, поэтому продуктами следует запастись перед поездкой. В бухте и окрестностях вообще нет деревьев и соответственно дров, следовательно надо запастись газовыми баллонами или дровами и большим тентом, что бы сделать навес возле палатки. Обязательно мази, спреи от солнца, ну и конечно от комаров.
Время использования 5 дней
Год посещения 2013
Общее впечатление Иногда полезно отдохнуть от цивилизации.

rina440
Какое красивое место!! Очень хочется там побывать!Фото очень красивые!!
Nata145
Да, красивое место и шикарное море.
inna-str-2010
Очень люблю Тарханкут. Раз в два года посвящаем день для поездки туда
Nata145
А куда именно. Оленевка или более дикие места?