Отзыв: Грузинское кафе "Ван Гоги" (Россия, Тюмень) - Сюда хочется вернуться, чтобы попробовать все
Достоинства: вкусно, умеренные цены, расположение удачное, теплый, гармоничный интерьер
Недостатки: в моем случае забыли подать соус, но включили его в счет
Это кафе, вполне ресторанного уровня, но с демократичными ценами, я заприметила много месяцев назад, проезжая мимо. Оно расположено на главной улице города, рядом с Кукольным театром (он виден на фото слева от входа в кафе) и заметить его легко по броскому дизайну входной группы.
Это кафе принадлежит к известнейшему тюменскому ресторанному холдингу "Максим", визитной карточкой которых является крупная сеть кофеен и кондитерских, а также крутые рестораны - рыбный, итальянский, ресторан-музей нашей северной кухни и др. Пошла я туда в обеденный перерыв в ожидании вкусной трапезы и не обманулась.
Кафе расположено в старинном здании, вход с торца, а основной зал на втором этаже. У входа есть гардероб, туалетные комнаты (не заглядывала туда). Декор помещения богатый. Некоторые предметы можно использовать для фотосессий, как, например, пастушьи головные уборы черного и белого цвета, что лежат в тумбе справа на фото.
Зал поначалу был наполовину пуст, но постепенно заполнился. Место пользуется популярностью, хотя в данном районе кафе расположены "друг на друге". Только в этом здании (точнее два здания с общей стеной) есть еще три других заведения общепита.
Вид из окна очень приятный, ведь это исторический центр города.
Сервировка стола приятная. Да вообще весь интерьер яркий, в теплых тонах, благодаря этому здесь вдвойне тепло в холодное время года.
Меню подали сразу, это увесистая папка с изображениями блюд. Много кадров меню не делала, все есть на сайте заведения. Заметьте, что вся посуда из одной коллекции - массивная керамическая неоднотонной окраски, либо простая деревянная. Полностью в духе заведения.
Очень хотела попробовать овощное ассорти, что на фото ниже - из свёклы, шпината и моркови. Выбор пал на другое блюдо. Но когда-нибудь вернусь именно за этим ассорти пхали.
А вот на следующей фотографии можно увидеть тот салат, который я выбрала. Салат "Кавказский". К слову, при подаче он выглядел именно так, как на фото.
На горячее я выбрала хинкали двух видов - с сыром и с мясом. Хинкали возможно заказать так же и жареные. Цена за штучку. Но размер у них крупный, с мою ладонь.
К хинкали или другим блюдам можно выбрать соусы.
Вот еще пара страниц меню.
Есть в кафе и бизнес-ланч. Вот две листовки, лежащие рядом, видна вся основная информация. Вариантов блюд много, легко подобрать что-то на свой вкус.
Осталось показать и описать мой обед. Первым подали кофе по-Батумски, со слов официанта с пряностями. Пряностей немного, они едва чувствуются во вкусе, я даже не смогла бы сказать точно, какие именно добавлены. Возможно, капелька перца. Кофе без кислинки, очень насыщенный, густой, согревающий. К нему печенье с орешком в форме лодочки хачапури. Вообще, я к кофе равнодушна, пью его несколько раз в году в охотку, но люблю пробовать разные варианты. Этот мне очень понравился. Чашка большая - 200 мл.
Салат "Кавказский" удивил, прежде всего, сочетанием маринованных и свежих огурцов. Политый растительным маслом и остреньким соусом из растертых трав он был очень вкусен, особенно, теплые и мягкие кусочки мяска. Сыр нейтрального вкуса гармонично дополнял салат.
В качестве второго блюда у меня хинкали с разными начинками, для различия их пометили мииатюрными флажками.
Поражаюсь, как можно такое тонкое тесто закатать так аккуратно и сварить, не допуская его разрыва. Настоящее мастерство!
Тесто тончайшее, начинки много. Вот, например, хинкали с сыром "Сулугуни". В горячем виде очень вкусно.
Хинкали из свинины и говядины было тоже вкусным, с мелкомолотым фаршем и зеленью, с большим количеством бульона внутри. В мясном начинки в два раза больше, чем в сырном (по объему). Я наелась хорошо, но не переела. Осталась очень довольна. В посещении кафе "Ван Гоги" был один негативный момент. Мне не принесли соус, который был заказан к хинкали. Официант, который обслуживал мой столик, предупредил, что он новичок. Видимо, поэтому забыл подать соус. Я спешила, поэтому про соус не вспомнила, да и счет не проверяла, а соус был включен в счет. Переплатила 40 рублей, а заметила только сейчас. Сильно не расстроилась, но ради справедливости пишу об этом в отзыве. Оплата возможна по банковской карте.
Мое резюме о кафе "Ван Гоги" такое. Здоровая кухня с обилием овощей, зелени и мяса. Вкусная за счет приправ и соусов. Цены умеренные. Расположение удачное. Персонал приветливый и любезный. К посещению рекомендую, балл за обслуживание снижу совсем немного, надеясь, что история с забытым соусом - это разовое недоразумение, а не системная ошибка. Если побываю в кафе снова, обязательно дополню отзыв.
ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 07.03.2022: Недавно на празднике у близкого человека довелось попробовать еду, заказанную с доставкой в кафе "Ван Гоги". Это были манты, два вида шашлыка и соус.
Манты со свининой и говядиной крупные, внутри много бульона. Доставлены горячими в высоком контейнере.
Шашлыки были из курицы и из свинины. Оба подаются на лаваше с гарниром из лука и зерен граната.
Куриное мясо, скорее всего, с бедра. Очень сочное, это точно не грудка. Маринад с шафраном или небольшим количеством приправы карри. Это чувствуется по вкусу и видно по цвету.
Свиной шашлык мне понравился больше, мясо нежнейшее. Соус к нему подается в запечатанных контейнерах с фирменной символикой. Очень вкусный соус.
Этот заказ обошелся в 2031 рублей (4 порции шашлыка, 6 хинкали и 2 соуса).
Еда вкусная, не рекомендовать не могу.
Вид из окна очень приятный, ведь это исторический центр города.
К хинкали или другим блюдам можно выбрать соусы.
Вот еще пара страниц меню.
Этот заказ обошелся в 2031 рублей (4 порции шашлыка, 6 хинкали и 2 соуса).
Еда вкусная, не рекомендовать не могу.
Время использования | пока 1 раз |
Город или поселок | Тюмень |
Улица | Республики |
Дом № | 26 |
Общее впечатление | Сюда хочется вернуться, чтобы попробовать все |
А вообще всё так аппетитно выглядит!