Отзыв: Фильм "Шпион" (2012) - Отличный фильм для отдыха уставшим интеллектуалам, любителям яркого динамичного кино

Достоинства: Великолепный во всех отношениях приключенческий фильм для отдыха
После просмотра фильм " Викинг" весь мой организм был как бы в состоянии отравления как от некачественной пищи. Пищи для ума - что для организма не менее важно. Очень захотелось посмотреть фильм динамичный и яркий как фейерверк. Выбор пал на фильм "Шпион, просмотр которого я так долго откладывала. В выборе я не ошиблась. Фильм с первой же минуты меня захватил. Тем более, что получилась очень удачная экранизация "Шпионского романа" Б. АКУНИНА, поклонницей творчества ( выборочно!-его книгам по истории России я не доверяю) которого я являюсь. Жанр этого кино я бы описала по-русски - кинокомикс для взрослых. По жанру комикса - повествование должно происходить очень динамично и каждый кадр должен нести зрителю максимум информации, заключая в себе мини-пролог-эволюцию действия и мини-эпилог. Создатели фильма прекрасно с этой задачей справились. Теперь традиционно пишу о том, кто создатели фильма. Продюссер Леонид Верещагин( Бронштейн) _ директор с начала образованя кинокомпании Н. Михалкова "ТриТэ" Специально расшифровываю аббревиатуру- Товарищество, Творчество, Труд. На площадках компании создано и создается немало прекрасных фильмов, , которые заслужено любимы зрителями, позволяют гордиттся тем, что мы граждане Росии, несмотря ни на что, в т. ч. такие фильмы как "Сибирский цирюльник", "Экипаж", "Легенда 17", "Движение вверх". Фильм "Шпион" также создан этой кинокомпанией. Сценарист великолепный, но к сожалению, уже умерший в апреле 2015г, Владимир Валуцкий, ранее создавший сценарии к фильмам " Начальник Чукотки", сериалу "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" и многих др. И режиссер, о котором я уже упоминала и надеюсь, что он войдет в список наших славных лучших российских режиссеров, Алексей Андрианов. Не так давно он представил еще одну свою работу - сериал "София". В котором было много ляпов, но смотреть его все же было можно, в отличие от фильма "Викинг". Сейчас А. АНДРИАНОВ снимает еще один фильм на историческую тему "Вещий Олег" с В. Яглычем и Иевой Андреевайте в ролях. Композитор фильма "Шпион" - Юрий Потеенко, написавший музыку к фильмам "Метро", "Пепел", "Ирония судьбы или с легким паром. Продолжение." Музыка к фильму - это, как правильно написал один из уважаемых мной авторов отзывов Петрович. Ф., это третье главное действующее лицо в фильме. И успех фильм очень часто зависит от нее. Написав все это, считаю, что всех героев кино мы с вами должны знать хорошо, чтобы не быть отравленными некачественной кинопродукцией. Действие фильма, дух исторической эпохи тех лет, приукрашенный конечно-комикс, по - другому нельзя, - роскошны и выразительным до тактильных ощущений. И здесь надо отдать должное потрясающей работе оператора -Дениса Алакорн-Рамиреса. Как хороши картинки расцветшей предвоенной Москвы--сверкающие чистотой и зеленью улицы, пестро и светло украшенной румяными молодыми лицами, светлыми летнимим нарядами советских женщин, блестящим лаком автомобилей и парадным архитектурным великолепием советских высоток! Фантастически прекрасная, радующая глаз картина! Как непередаваемо реалистичны детали каждого кадра, мелочи - скрип карандаша по бумаге, фактура самой бумаги, букеты сирени, легкое колыхание занавесом в квартире известного партийного босса, телефонные звонки и т. д. Это пиршество глазу и всем органам чувств! А главные герои и их исполнители. Неподражаемый в своем амплуа -Данила Козловский. Его темперамент и способность к импровизации в каждой экранной секунде не перестает радовать. Как нельзя к месту- -игра Федора Бондарчука. Это именно его образ. Его амплуа- крутой мужик. Он сам себя таковым считает, оттого и игра его в этой роли удалась. В мире существуют картинные галереи для одной картины, также и с актерами. Такое амплуа Федора Бондарчука. Ни разу не режиссера, только актера в одном образе. Хороши и каждый на своем месте Дмитрий Назаров, В, Епифанцев, Анна Чиповская, Андрей Мерзликин и моя любимица -Виктория Толстоганова, создавая даже в такой небольшой роли достаточно сложный психологически образ. Я не считаю это кино историческим или на историческую тему. Это конечно же очень интересная сказка -комикс для взрослых уставших современных людей. Как и любое произведение Б. Акунина оно содержит еще и элемент игры -загадки. По отзывам некоторых особо любознательных зрителей -устройство работающее по принципу скайпу, показанное в фильме в первой сцене видеоконференции Гитлера и Канариса, якобы существовало в 1941г. В Германии. Но разрешать эту загадку интересную и обещающую вам много интересных открытий вам придется самостоятельно.

Общее впечатление Отличный фильм для отдыха уставшим интеллектуалам, любителям яркого динамичного кино

Tananda M
авторитетно! заинтересовали - поглядим)))
Burime1
Как всегда жду ваш отзыв!
Romirana
В закладки! Заинтриговали. Буду смотреть .
Burime1
Смотрю его сейчас по TV1000Русское кино и все больше убеждаюсь-построен в очень интересном формате комикса. Посмотрите!
BellaSan
хороший актерский состав
Burime1
Да, но это не самая главная составляющая успеха. Здесь все мелочи и детали работаю гармонично.