Отзыв: Напиток безалкогольный Рудо-Аква "Смешарики" - Внимание: состав

Достоинства: Внешний вид
Недостатки: Состав
Этот напиток сын нашёл в магазине Магнит. На упаковке нарисован Лосяш из Смешариков, герой нам немного знакомый, хотя этот мультик мы не смотрим. Взяли на пробу одну баночку.

Напиток безалкогольный Рудо-Аква Смешарики фото

Хорошо, что сын выбрал вкус груша-яблоко, вполне нейтральный вкус для пробы. Я стараюсь не покупать неизвестный сок с цитрусовыми добавками, так как могут быть аллергические реакции.

Покажу состав

Напиток безалкогольный Рудо-Аква Смешарики фото

Видно не все, прочитать можно. Однако без комментариев это не останется.
Первым делом в составе вода. Вторым - сахар. То есть процентное соотношение сахара ко всем остальным добавкам очень даже огого.
Далее внимание!) апельсиновый сок. Я даже ещё раз убедилась в том, что напиток со вкусом груши и яблока. Причём тут апельсиновый сок?!
Ещё через пару пунктов нашлись ароматизаторы яблоко и груша. Товарищи производители, у вас был тяжёлый год с большим урожаем апельсинов? Насколько помню, во все соки чаще добавляют яблочный сок и пюре, так почему же в яблочный налили апельсиновый? Женская логика отказывается понимать этот шедевр. Это выше женской логики)

Далее сорбат калия, бензоат натрия. Без этих компонентов дети не будут пить напиток? Оба компонента разрешены, однако, без них можно обойтись в детском питании.

В общем пока я читала состав, я насмеялась на неделю вперёд. Давать это детям? Зачем?

Из плюсов отмечу спортивный носик, через него пить удобно. После третьего глотка шарообразная бутылка очень громко щелкнула и деформировалась, напугав меня. А детей?!

Напиток пью я, без особого энтузиазма. Там и правда чувствуется апельсиновый сок, также огромное количество сахара. Покупать это больше я не буду и вам не советую.

Однако сын помнит, что мы покупали, и ждёт напиток из этой бутылки. В бутылку налью детский сок и презентую детям.
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Внимание: состав

maria-babkina
Очень часто за привлекательными детскими упаковками встречаются продукты совсем не предназначенные для детей.
mariakoh1982
Да уж состав не очень хороший.
kat34
сын иногда просит купить из-за яркой бутылочки
Павланетка
красивая только бутылка
Вот она и привлекла
darinusya
Было бы смешно, если не было бы так грустно. Травят наших детей как хотят.
zefirka2010
мимо
Nintenda
Верное решение о замене напитка!
FialkaSpb
состав пугаюший…
ТалисманИзобилия
с таким составом не покупаю
iragelik
конечно такая бутылочка привлекает детей
nikamama
Правильное решение! :) Бутылка - самое хорошее из состава!
katenok918
Да, бутылка отличная. На прогулку будем брать. Красота))
EkaterinaK1986
Жуткий напиток!
katenok918
О да! До сих пор не выпила, такая гадость
kireeva1710
Упаковка, конечно, прикольная. Но не более того