Отзыв: Фильм "Смерть Сталина" (2018) - А мне фильм понравился!

Достоинства: Необычно, забавно, смело.
Недостатки: Местами абсурдно.
Приветствую всех!

Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим авторитетным мнением о фильме "Смерть Сталина" (2017). Прочла, что фильм сняли с проката на большом экране и пришлось смотреть в интернете, правда, в плохом качестве. Это явно обесценило фильм, поэтому мое мнение будет не таким уж восторженным. Фильм европейского производства, а именно, франко-британского и снят в жанре политической сатиры на основе комиксов. Это стопроцентный трагифарс, не могу признать, что это глумление над нашей историей, лично я отношусь к данному фильму лишь как к произведению кинематографического искусства и не более, без каких-либо отсылок к политике или историческому реализму.

Фильм довольно своеобразен. Не стоит, я думаю, говорить о чем он, все мы изучали отечественную историю. Кто-то на скучных уроках в школе, кто-то (как, например, я!) в кинематографе. Поэтому, все знают, что происходило в Советском Союзе в 1953 году. В данном фильме много подлинных фактов (несколько моментов, в которых товарищ Сталин выглядит весьма неприглядно, например, с концертом), но и множество вымышленных, преувеличенных фактов, которые служат карикатурой на политически режим того времени и на всю страну в целом.

Фильм скандальный, довольно таки смелый. Я еще не видела такого мастерки выполненного стеба, с такими масштабами. Режиссер должен обладать большой смелостью, чтобы обыгрывать такие комичные вещи с первыми лицами советского государства. После просмотра британского фильма "Темные времена" (2017) о крупной политической фигуре Уинстоне Черчилле, данный фильм смотрится несколько оскорбительно для русского народа. Но, разве не наивысшей точкой юмора является способность посмеяться над самим собой.

Для меня фильм, помимо его абсурдности, делают еще и актеры. Я сейчас говорю не об Ольге Куриленко, которая уже порядком надоела мелькать в современных блокбастерах. Я говорю о мужских ролях, из которых мне знаком только актер Стив Бушеми, сыгравший Хрущева. Почти всем актерам удалось мастерски передать характеры (пусть они и балансировали на грани абсурдности) главных персонажей картины. В общем, смотреть было приятно, не смотря на плохое качество фильма.

В целом, фильм получился неоднозначным. И я уверена, он многим не понравится, вернее - его не оценят по достоинству. Но, я все же порекомендую его к просмотру, хотя бы просто ради интереса, без относительно его исторической принадлежности.

Зато смело могу порекомендовать отличный чешский сериал "Пустошь", снятый в жанре криминальной драмы.

Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Время использования раз
Общее впечатление А мне фильм понравился!

Vovka15082014
Интересно
Стоит взглянуть.
ATONCHIK
Тяжелый фильм.
Мне показался забавным.
Философ569
Насколько я слышал из обсуждений на радио Свобода в фильме много реальных фактов, и что касается похождений Берии и прочего. Уверен что запрещать нельзя. Не смотрел, но думаю что я ко многому бы придрался. Судя по аналогии например экранизации нашей классики западными режиссерами, или фильмы об СССР и России, как это бывает медведи, шапки ушанки. Даже не хочу смотреть. Но запрещать это глупо и даже что то больше чем просто глупо.
Согласна.
Виталий-отзывник
Я вижу, что мы совершенно потеряли самосознание, раз столько желающих НЕ запрещать подобное. Я бы раза в 3 больше запретил картин, особенно западных. Про Берию, как и Сталина куча надуманных фактов. Сталин, так у нас вообще тиран и убийца. Все под прессом СМИ у нас выводы об исторической личности делают, однако, мало кто читал книги самого Сталина, так сказать, первоисточник, что он хотел и к чему стремился.
Философ569
Есть цели, а есть методы. Благими намерениями выложена дорога в Ад. Под прессом радио Свобода? Это конечно мощный пресс. А про подавляющее большинство СМИ Вы думаете что там правда? Даже если что то и надумано, то это лишь фильм, художественный. Это не учебник который заставляют учить в школе.
russell67
Фильм конечно неоднозначный, но для своего жанра очень даже оригинальный. Для сравнения могу еще посоветовать "Диван Сталина". Его недавно в кинотеатре Пионер показывала Фанни Ардан. Мне как раз удалось посмотреть в этом кинотеатре в один день обе картины. А потом Пионер уже прекратил показывать фильмы про Сталина.
Ясно.