Отзыв: Фильм "Смерть Сталина" (2018) - Редкостная дрянь,высмеивающая нашу историю
Достоинства: их тут нету
Недостатки: весь фильм
Доброго времени суток, уважаемый читатель.
Думаю, что столько шума, сколько создал этот фильм еще до своего выхода, не создавал еще ни один фильм, во всяком случае в ближайшие несколько лет. В России это фильм запретили к просмотру, что вызвало бурю противоречивых эмоций у зрителей. Кто то считает что это не правильно, ведь живем мы не при Сталине. Лично я соглашусь, что показывать в России его не стоит. Даже не потому, что тут проявляют полное не уважение к истории, а чтобы не заблуждать еще сильнее нашу молодежь. Я итак знаю немало людей, которые считают что Берия это хоккеист или что Жуков это бывший российский президент. А посмотрев этот фильм, она правда поверят, что именно Жуков сжег Берию, что сделает историю страны еще печальнее.
Линость Армандо Ианнуччи, режиссера этого фильма, всплыла на мой слух впервые, раньше я о нем ничего не слышал. У меня сложилось впечатление, что у него просто не все в порядке с головой - ведь снимать комедию, как расстреливают в ней людей и считать это смешным - ну это как минимум, ненормально. Видимо, в детстве его сильно обижали, что и оставило свой осадок на психике.
Про актерскую игру я однозначно не скажу, так как изначально отношение к ним у меня было предвзятое. Я очень уважаю историю своей страны, поэтому смотреть как эти актеры выставляли наших политиков клоунами, для меня было непросто, поэтому на подсознательном уровне у меня было большое к ним отвращение. Так что как бы они не сыграли, я бы это не оценил.
Этот фильм заявлен как комедия, однако что тут смешного, я так и не смог понять. Наверное, европейцу будет смешно, как шайка недалеких и нелепых дядек никак не могут дать ума политической обстановки в стране. Однако мне на это было смотреть ни капли не смешно. Лучше бы он снял комедию про Ангелу Меркель, как он пускала в страну беженцев, которые насиловали и убивали ее же народ. Или про Хилари Клинтон, которая гавкала на камеру - вот я бы вдоволь посмеялся.
Хотя в чем то этого режиссера можно понять - ума снять что то стоящее у него вряд ли хватит, придумать тоже. А учитывая, что сейчас весь мир настроен против Российской Федерации, можно в очередной раз высмеять ее и заработать на этом деньги. Ни одному же МОКу раз за разом это делать.
Думаю, что такое кино должно понравится во Америке. Во первых, тут очень тупой юмор и много шуток ниже пояса. Во вторых, тут идет прямой намек на нетрадиционные ориентации наших политиков, причем в разных направлениях. Американцы такой юмор любят судя по тому, какие комедии они снимают.
Вывод.
Фильм просто ужасный, и как я уже упоминал ранее, запретили у нас его не зря. Правда, пиратам этот запрет абсолютно по боку, в интернете фильм найти можно, пусть и не в HD-качестве, но смотреть можно, хотя и ненужно. Мне было противно его смотреть, и я об этом уже пожалел. Поэтому к просмотру я его рекомендовать точно не стану.
Вывод.
Общее впечатление | Редкостная дрянь,высмеивающая нашу историю |
Жуков сжег Берию? Я даже не знаю что меня больше забавляет: что Жуков, или что сжег)))))