Отзыв: Фильм "Храброе Сердце" (1995) - Нелегкий путь к свободе
Достоинства: Мел Гибсон
Недостатки: Затянутость, жестокость
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Фильм "Храброе сердце" вышел на экраны в далеком 1995 году. Режиссером стал Мел Гибсон, он же сыграл главного героя Уильяма Уоллеса.
Фильм имеет достаточно высокий рейтинг и отличные отзывы. Наконец-то я полностью посмотрела эту картину и расскажу вам о своих впечатлениях.
Во-первых, в фильме очень, ну просто очень много жестоких сцен. И с людьми и с животными. Мне, порой, приходилось отводить глаза от экрана, хотя я не особо восприимчива и чувствительна. Из-за этого фактора фильм теряет уже определенный процент зрителей.
Во-вторых, фильм очень затянут. Целых 3 часа!!! При этом, бОльшую часть показаны сражения, кровь. Мясорубка в общем. Есть небольшое разбавление любовными сценами. Но потом начинается снова мясорубка) Приходилось разбавлять сие дело, отвлекалась на обед, почитала книгу, поиграла с котом) Лично мне тяжело было 3 часа наблюдать за сражениями, появилось стойкое ощущение нудности фильма.
Фильм не является историческим. Много искаженных дат и фактов.
При этом я не могу для себя фильм назвать провальным.
Хорошо был представлен главный герой со своими убеждениями в жизни и правилами. И под пытками он не сдался врагу. За эту роль я бы присудила "Оскара" Мелу Гибсону. Отличная игра.
Хорошо представлена атмосфера Шотландии. Природа, костюмы, прически - все это интересно наблюдать. Дополняет все это музыка, звучащая в фильме. Она бесподобна!
Понравилась мне и сама идея, которая заложена в фильме.
А масштабность сражений просто поражает, видно, что проделана огромная режиссерская работа.
Фильм рассказывает об Уильяме Уоллесе, который поднимает восстание, чтобы отомстить за убийство своей жены. Постепенно битва перерастает в сражение за Родину, за свою страну.
Фильм понравится тем, кто любит наблюдать масштабные сражения. Для мужчин - идеально) Любителям Гладиатора, 300 Спартанцев тоже сюда. Фильм оцениваю на твердую четверку.
Фильм не является историческим. Много искаженных дат и фактов.
При этом я не могу для себя фильм назвать провальным.
Понравилась мне и сама идея, которая заложена в фильме.
Общее впечатление | Нелегкий путь к свободе |