Отзыв: Фильм "Знакомство с родителями" (2000) - Неловкие и нелепые моменты у Бена Стиллера получаются великолепно! Люблю смотреть этот фильм периодически)
Достоинства: Хорошая отдыхающая веселая комедия, интересная и актуальная тема, замечательные актеры.
Недостатки: Иногда странный юмор.
Я знаю, что Бен Стиллер - своеобразный актер и роли у него такие же. Я смотрел множество фильмов с его участием и каждый раз (ну, или почти каждый) получал удовольствие от них. Не скажу, что всегда одинаковое: что-то веселило от души, а что-то просто вызывало улыбку. Конечно, бывали редкие кинокартины, которые я понять не смог, но их единицы. Но сейчас не о них.
"Знакомство с родителями" и последующие еще две части - эти комедии мне безумно нравятся до такой степени, что даже периодически пересматриваю их. А Вы знаете, что если фильм Вами пересматривается, значит он не надоедливый, ненавязчивый и чем-то цепляющий. Лично для меня "Знакомство с родителями" - это веселая комедия, с помощью которой я могу расслабиться от тяжелых будней, а также вспомнить свое знакомство с родителями еще тогда - будущей, а сейчас - нынешней жены.
Сюжет кинокартины очень актуален - название говорит само за себя. У каждого человека наступает такой момент, когда молодой человек/девушка знакомит вторую половинку со своей семьей. Конечно, интерпретаций подобного сюжета не мало, вспомнить хотя бы недавно просмотренный мною странный фильм "Прочь", где знакомство парня с родителями девушки оборачивается, в итоге, в... в общем, кинокартина нагоняет немного ужаса. Советую, кстати просмотреть и эту киноленту.
Так вот, "Знакомство с родителями" - история про обычного паренька, которому "посчастливилось" узнать отца девушки, который оказался еще той занозой в... мягком месте. И если простого молодого человека играет Бен Стиллер, то противостоять ему придется против будущего тестя, которого сыграл знаменитый актер с железным взглядом - это я говорю про Роберта Де Ниро. Да-а, не хотел бы я, чтобы у меня, точнее моей жены, были такие же родственнички - давно бы уже сошел с ума... хотя в следующих частях фильма зритель познакомиться уже с родителями самого Грэга Трахера (так зовут главного героя) и там будет еще веселее...
Не спорю, в фильме есть место и для странного юмора, но вместе с тем, он не вызывает напряжения. В большинстве случаев же, все внимание заостряется на том, как Грегу приходится выкручиваться из различных курьезных, глупых, неловких ситуаций. Даже бывает такое, что он и вовсе не виноват, но должен же быть кто-то крайний, верно?
В общем, фильм мне понравился и я пересматривал его не единожды. Может он и не такой уж восхитительный, но преимущество у него в том, что, по крайней мере, лично я его смотрю повторно без всякого напряжения и отдыхаю, как говориться, душой.
Уже ощущаю полет гнилых помидор в мою сторону ("да как такое можно смотреть?", "что в нем интересного?", "это тупой американский юмор" и все в таком духе), но я напоминаю: это мое субъективное мнение, да и не может же такое быть, чтобы у всех людей в мире сходились вкусы... В любом случае, мои вкусы - это мои вкусы и я никого не заставляю смотреть или читать то, что кому-то не нравится. Надеюсь, никого не обидел... Приятного времяпровождения, дорогие друзья!
Общее впечатление | Неловкие и нелепые моменты у Бена Стиллера получаются великолепно! Люблю смотреть этот фильм периодически) |
А мне и остальные две понравились не меньше)