Отзыв: Книга "Зов ктулху" - Говард Филлипс Лавкрафт - Мое первое знакомство с Лавкрафтом.
Достоинства: очень известный рассказ
Недостатки: не оправдал ожиданий
Знакомство с Говардом Лавкрафтом началось с рассказа "Зов Ктулху". По крайне мере мне советовали начинать именно с этой книги и я радостью последовала данному совету.
Рассказ "Зов Ктулху" один из самых известных в творчестве писателя, поэтому принимаясь за чтение ожидала что то очень крутое и страшное в стиле Кинга
Объём маленький, чтение занимает менее часа. Суть рассказа - культ поклонения каким то чудовищам. Жаль, но не могу сказать, что рассказ мне понравился. Даже хорошая фантазия не помогла раскрыть все ужасы этой книги, попросту было скучно. Вроде и сюжет хороший, но все читается как список последовательности.
Короче, особых эмоций я не смогла испытать. Однако, рекомендовать буду, для ознакомления с Лавкрафтом идеальный вариант.
Общее впечатление | Мое первое знакомство с Лавкрафтом. |