Отзыв: Говорящая кукла "Весна" - Не бросайте , люди, кукол!
Достоинства: красота, не подвластная времени, чудо моего дома. Красивая малютка с огромными глазами.
Недостатки: не может быть.
Доброго времени суток, дорогие друзья и все читатели моего отзыва.
Эту куклу (1970х годов, made in USSR) моей бабушке подарил племянник.
На коробке была надпись"Марина".
Она сохранилась до сих пор, правда уже говорить не может, пьяный дед уронил её и испортил говорящий механизм внутри.Одета она в платьице и ботиночки, в реале-как настоящий 5 летний ребёнок с крупными и выразительными глазами.
Реснички, губки, щёчки-как у настоящего маленького человечка.
Красивые тонкие бровки и милое личико.
В положении лёжа закрывает глазки.
Ручки и ножки держатся на резиночках.
Она сидит у нас на втором этаже дома, в чистоте и красоте.
Ленточки прибавляют некий шарм, хотя есть у меня идея связать ей одежду и украсить её по-другому.
В СССР умели делать игрушки с глубоким смыслом, красивыми лицами.
А главное то, что куклы тех времён несли добро и позитив, не то что сейчас-китайская штамповка, монстры, которые только портят психику и отношение к окружающему миру детей.
Я до сих пор не могу простить себя, что по своей брезгливости не подобрала выставленную нерадивыми соседями к мусорному баку такую куклу, только с белыми волосами.
В моей же "Марише" нравится всё: внешний вид, качество, безопасность, возможность использования её как предмета декора помещения.
Сейчас такие куколки стОят большие деньги, но я её и за миллион не отдам.
Рекомендую, если найдёте.
Разве могут быть у неё недостатки?!!
Ибо это уже рартитет, не подвластный времени.
Спасибо за внимание.
Эту куклу (1970х годов, made in USSR) моей бабушке подарил племянник.
На коробке была надпись"Марина".
Реснички, губки, щёчки-как у настоящего маленького человечка.
Красивые тонкие бровки и милое личико.
В положении лёжа закрывает глазки.
Ручки и ножки держатся на резиночках.
Она сидит у нас на втором этаже дома, в чистоте и красоте.
В СССР умели делать игрушки с глубоким смыслом, красивыми лицами.
Сейчас такие куколки стОят большие деньги, но я её и за миллион не отдам.
Рекомендую, если найдёте.
Разве могут быть у неё недостатки?!!
Ибо это уже рартитет, не подвластный времени.
Спасибо за внимание.
Время использования | с 1971 года |
Год выпуска/покупки | 1971 |
Общее впечатление | Не бросайте , люди, кукол! |
Что красивого в этой Барби?Извращают современными куклами понимание естественной красоты,делая непонятных чудовищ и кукол с палками вместо рук и ног.
Берегите свою Марину!)