Отзыв: Фильм "Смерть Сталина" (2018) - Комедия не для российского зрителя
Достоинства: поверхностные
Недостатки: актёры, сюжет,
Разве можно смерть великого Советского вождя сравнивать с комедией? Но вот британские авторы фильма с названием " Смерть Сталина" утверждают, что сняли для зрителя комедийный фильм. Но вот после просмотра этого фильма, могу с уверенностью заявить, что для русского человека ничего смешного в этом фильме нет. Мы, в отличие от британского зрителя, смеёмся совсем над другими шутками.
Нам, знающим нашу историю, пытаются всё преподнести совершенно в другом ракурсе и от этого даже немного передёргивает. Зачем? Зачем вы сценаристы и режиссёры, лезете со своей " правдой"? Это западного зрителя вы можете одурманить своими сказками и вымыслами. Да и посмеяться над тем как умирал Сталин и что в это время творилось вокруг него.
В общем сюжет фильма мне совершенно не понравился и даже более того чувство несправедливости и унижения к нашей истории вызывали только отрицательные эмоции.
Что касается декораций, одежды и интерьера того времени, то почти всё соответствует реальности. А вот актёрский состав совсем не впечатлил, не смотря на то, что многие мне не известны, но то как они играют, мне совершенно не понравилось. Хотя так наверное, было задумано по сценарию.
Мой вывод от просмотра этого фильма- полная ерунда. И совершенно не комедия. Даже не рекомендую тратить на это своё время.
Общее впечатление | Комедия не для российского зрителя |