Отзыв: Фитнес-клуб "СССР" (Россия, Москва) - Все очень бюджетно.
Достоинства: Два бассейна, три сауны, купель, детям до года бесплатно, парковка бесплатно 4 часа.
Недостатки: Постоянные проблемы с водой в душевых, очень много народу, мало фенов, мало места в раздевалке, вода в бассейне
Когда я была беременная, то решила походить в бассейн. Фитнес на Можайском шоссе показался приемлемым по цене и не очень далеким от дома, при условии, что я на машине.
*Абонемент на год мне стоил 17900 рублей, включал в себя возможность ходить круглосуточно в тренажерный зал и бассейн. Кажется "заморозка" обычно составляет тридцать дней, но могу ошибаться, так как мне по справке о беременности полагалось аж 120 дней.
*Приостановление абонемента начинается от семи дней. Что бы это сделать нужно написать на почту. Прочитать могут в течении нескольких дней, могут ответить, могут не ответить, на усмотрение, видимо того, кто дежурный.
* Парковка входит в стоимость абонемента - четыре часа в сутки бесплатно, дальше платите 50 рублей за каждый час.
* Добираться можно и на автобусе, остановка находится метрах в трёхстах от фитнеса.
* Постоянно устраивают дни открытых дверей для всех желающих. В эти дни там лучше не появляться - толпы пожилых людей занимают все пространство.
* Перед началом тренировок необходимо пройти обследование у местного врача. Но там врач не знает, что у беременных учащенный пульс и поставил мне аритмию.
*Бесплатный тренер даётся на один раз в зал и на один раз в бассейн. Без проведения с тренерами этих тренировок не дают пластиковую клубную карту.
* Тренер в зале, так как я была беременна, сказал, что мне лучше погулять в парке на свежем воздухе. Показал как включаются некоторые тренажеры.
* Занятие с тренером в бассейне у меня сгорело, так как нужно было заранее договариваться, а у меня все было спонтанно - захотела и пошла.
*Раздевалки. Ключ от шкафчика берете на ресепшене, там же дают и полотенце, одно даётся бесплатно, если вдруг хотите второе, то 50 рублей дополнительно. Шкафчиков очень много, а банкеток возле них мало, места вообще мало, если приходить в часы "после работы" то там чёрт голову сломит. Зеркала есть только возле сушилки с фенами и ещё, кажется в двух местах, тоесть половина раздевалки без зеркал. Фенов 5-6 из них одни - два периодически сломаны, шнуры короткие. Вот стоишь, трешься с кем-нибудь попами, ловишь брызги с чужих волос.
* Душевая. Это просто ужас! Вода у них постоянно пляшет то в горячую, то в холодную сторону, под водой одной температуры помыться просто нельзя! Представьте картину- вы стоите под душем, пытаетесь смыть с себя шампунь и тут вдруг идёт кипяток! При мне было не мало случаев, когда люди выскакивали, как ошпаренные. С холодной водой то проще, холодно и холодно. В общем имейте ввиду, что с водой проблемы ВСЕГДА!
*Бассейн длинной 25 метров, имеет две полноценные дорожки, одну не полноценную, так как она со второй стороны сразу переходит в лягушатник. В лягушатнике проводят групповые занятия типа аква-фитнеса. Температура воды от 27-29 градусов.
* Бассейн для детей очень маленький, метров пять длинной и метра три-четыре шириной. Температура воды, как мне говорили 32 градуса. Есть игрушки. Кстати, дети до года ходят бесплатно, при условии, что у родителей есть абонемент.
На ребенка нужно оформить отдельную карту, для этого достаточно свидетельства о рождении и паспорт посещающего фитнес родителя.
*Купель с холодной водой, ледяная вода только зимой. Круглая диаметром примерно три метра. Спуск в воду по навесной железной лестнице.
* Сауны трёх видов - турецкая, обычная и инфракрасная (кажется так).
* Лежаки всегда заняты полотенцами, даже если человек не собирается лежать, то все равно полотенчик постелит. Зато есть крючки для таких, как я чтобы барахлишко свое повесить.
*Детская игровая комната с 3-14 лет. Комната большая, порядка 30 квадратных метров, есть стол для рисования с бумагой и карандашами, шведская стенка, телевизор с мультфильмами, диван, ковровое покрытие. Всегда присутствует смотрящий за детьми.
Подводя итоги давайте посмотрим плюсы и минусы:
+ цена абонемента
+ парковка бесплатно 4 часа в день
+ детям до года бесплатно
+ 1 полотенце бесплатно
+ ребенку до года так же полагается отдельный шкафчик и полотенце
+ в раздевалке есть пеленальный столик и детский стул
+ три сауны
+ два бассейна (взрослый и детский)
+ детская комната бесплатно 90 минут, если два родителя имеют абонементы, то 180 минут.
- очень много народу
- очень мало места в раздевалке, мало банкеток
- мало фенов (5-6)
- мало зеркал в раздевалке
- ДУШЕВАЯ (постоянно проблемы с водой!!!) Это прям много минусов!
- вода в бассейне
Несмотря на то, что много минусов и я поставлю оценку в три звезды, рекомендовать буду, так как это бюджетный вариант.
* Сауны трёх видов - турецкая, обычная и инфракрасная (кажется так).
Подводя итоги давайте посмотрим плюсы и минусы:
+ цена абонемента
+ парковка бесплатно 4 часа в день
+ детям до года бесплатно
+ 1 полотенце бесплатно
+ ребенку до года так же полагается отдельный шкафчик и полотенце
+ в раздевалке есть пеленальный столик и детский стул
+ три сауны
+ два бассейна (взрослый и детский)
- очень много народу
- очень мало места в раздевалке, мало банкеток
- мало фенов (5-6)
- мало зеркал в раздевалке
- ДУШЕВАЯ (постоянно проблемы с водой!!!) Это прям много минусов!
- вода в бассейне
Город или поселок | Москва |
Улица | Можайское шоссе |
Дом № | 166б |
Общее впечатление | Все очень бюджетно. |
А дети в одном бассейне со взрослыми? Без справок??
Вы пишите, что есть детский бассейн, а на фото Вы вместе? Я не совсем поняла этот момент…