Отзыв: Фильм "По стечению обстоятельств" (2017) - Не до танцев

Достоинства: сценарий
Недостатки: звуковое оформление, операторское решение
После завершения удачных и оставивших у меня приятное впечатление похождений Бахубали, захотелось продолжить знакомство с современным индийским кинематографом. Помимо упомянутой выше саги наиболее часто в отзывах с положительной оценкой мне попадались рецензии на фильм «По стечению обстоятельств». Его-то мы и попытались посмотреть несколько дней назад.

Если Бахубали развесистое эпичное фентэзи, которого в общем-то ожидаешь от индийского кинематографа, то «По стечению обстоятельств» детектив с элементами триллера. Инспектору полиции придётся разгадать кто же на самом деле убил жену модного писателя и заодно мужа свидетельницы. Свидетели и подозреваемые всё время меняются ролями и, как водится, все врут. Тут уж не до танцев:)

Да, как ни странно, в этом фильме не танцуют и даже не поют. В саундтреке отсутствуют этнические мотивы. Кстати, музыка, скорее даже музыкальное оформление мне мешала смотреть фильм. Такие пассажи большие подойдут не к детективу, а к ужастику. И их слишком много!

Снят фильм совершенно по-европейски. Любители индийского колорита могут остаться разочарованными. Тоже самое могу сказать и про игру актёров. Разница в менталитетах и актёрских школах здесь не будет препятствием.

Визуальное операторское решение не пришлось мне по вкусу. Видимо, пытались фильм снять в мрачных тонах, а он получился просто серым.

Съёмка, как и сам сюжет развивается динамично и есть интересные решения. Например, как основываясь на одних и тех же событиях свидетели-подозреваемые совершенно по-разному рассказывают свои версии произошедшего.

Тем не менее, фильм не захватил, и нами было просмотрен лишь час из предложенных двух.

А главная причина, по которой не досмотрели следующая. Непонятно почему раскрытие убийства жены писателя должно было нас заинтересовать как зрителей? Пусть даже и витиевато «оформленное».

Хоть у нас фильм и не пошёл, думаю внимания он заслуживает, поэтому ставлю три звезды, но рекомендую к просмотру.

И ещё один вопрос не даёт мне покоя: понравился бы столь нашим зрителем этот фильм если бы в главных ролях были, скажем, Константин Хабенский, Сергей Гармаш и Ольга Бузова?… Шучу:)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не до танцев

Strontium
По постеру и не скажешь, что болливудское творение, неудивительно, что нет колорита.
Shumsky
Я так и не решил для себя это минус или плюс.
SERQ0709
Может не ваши жанры? У меня он прошел как по маслу)
Возможно!
Виталий555
глянуть конечно можно
Вполне!
apupezig
посмотрите "Дангал" - главный индийский хит 2017 и вообще… один из самых удачных фильмов за всю их историю. Там тоже не танцуют… Классное кино
Ок, спасибо, гляну!
Skverniy
Ох ты, наверное даже наоборот, понравится)
Ага!