Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" (2018) - Уже далеко не бегущий в лабиринте
Достоинства: Игра актеров, графика и спецэффекты.
Недостатки: Сюжет, сценарий.
Пришла я в кинотеатр, чтобы посмотреть 3 фильм серии "Бегущий в лабиринте", который мы ждали более 2 лет. И ожидания не совсем оправдались, но обо всем по порядку.
Хочу сразу же предупредить, что серию книг я не читала, поэтому сравнивать мне не с чем. И я по сути оцениваю скорее работу режиссера.
Начало фильма мне понравилось, зрителя сразу погружают в нужную атмосферу, на этом пожалуй и все. Далее же начинается разворачиваться история из серии "Зомби-апокалипсис", что немного приелось в последнее время. Война, зомби, рушиться мир и устои - это не совсем оригинально, точнее совсем не оригинально. И как бывает в такого рода фильмах, конечно же, среди огня и безысходности избранные люди спасаются. Я понимаю, что у зрителей должна быть вера и надежда, но если честно, хэппи-энды я не особо люблю, потому что это вовсе не реалистично. Хотя мне могут сказать, что (надеюсь, это прочитают только те, кто смотрел или читал, ибо спойлер!!!!) смерть двух основных героев - это вовсе не счастливый конец. Но ведь мы всегда воспринимаем только частное, и нужно признаться, что умерли не только эти герои, а большинство людей в мире.
Кстати, о смерти Ньюта и Тересы пару слов. Вот их гибель мне показалось очень даже логичной и, наверно, правильной. Потому что в конце этой истории кто-то должен был погибнуть, выбравшись из лабиринта. Как по мне, идея такова - нужно чем-то или даже кем-то пожертвовать, чтобы построить лучшее будущее. И Ньют - такая жертва, он был старшим после Алби в команде, а значит символ самоотверженности и самопожертвования, того, что вожак всегда берет на себя весь удар и ответственность (что было в первой части и с Алби).
Что касается гибели Тересы, то идея этого заложена в том, что ошиблась в своих идеалах и поплатилась за это. Вообще, это моя любимая героиня, поскольку ее поступок я позиционирую скорее ни как предательство, а как следование своим идеям и принципам. У нее была благая цель, мечта - избавить человечество от болезни и вирусов, и шла она к ней слепо и беззаветно. Поняла она свою ошибку слишком поздно, поэтому и помедлила идти за Томасом, чтобы спастись.
Что касается игры актеров. Лично по моему мнению, Дилан О`Брайен сыграл ключевого персонажа, героя этого фильма, который ведет за собой надеющихся и верящих в него людей, не очень убедительно. Мне показалось, что сыграл он скорее разочарованного, бессильного, потерявшего всякую надежду парня. Возможно, таков и был замысел режиссера.
Больше всего понравилась игра Каи Скоделарио. Возможно, меня подкупило, что это одна из моих любимых актрис. Так что объективной я быть не могу.
Остальные актеры тоже справились со своими ролями на должном уровне. В целом, претензий к актерской игре по фильму у меня нет.
Как итог, хочу сказать, что больше всех мне понравился первый фильм, он был достойным, было интересно наблюдать за сюжетной линией. Начиналось все в лабиринте, как по названию. Но далее история все более и более становилась банальной, скучной и предсказуемой.
Общее впечатление | Уже далеко не бегущий в лабиринте |