Отзыв: Выставка "Новогоднее чудо" (Россия, Москва) - Новый год - это только последний день декабря, листок в календаре, а праздник - это состояние души...

Достоинства: отличное оформление, красивые игрушки, открытки, подлинные детские письма из 50-х годов прошлого века
Недостатки: для меня нет
С приходом настоящей зимы в московский регион стало как-то веселее, на улицу выходить приятнее, чем в промозглые и ненастные дни декабря, прошли новогодние праздники, наступили будни, но это не значит, что мы сами не хозяева своего настроения, я уже как-то писала вам, а что такое Новый год - листок календаря, а ощущения праздника и приподнятого настроение - это же у нас внутри, мы сами вправе творить чудеса))
Тем более господин Мэр Москвы "распорядился" не унывать, жить бодро и весело, и даже дал команду не убирать все новогодние праздничные инсталляции по столице до конца зимы, так что в наступлением сумерек Москва каждый день яркая, нарядная и ... праздничная, убрали только елки, да нет организованных народных гуляний))
Вслед за директивами свыше потянулись и все другие организации, которые причастны к праздничному досугу и созданию нашего приподнятого настроения))
Например, вот эту чудесную выставку "Новогоднее чудо" продлили до конца февраля.
А значит, и отзыв имеет место быть)) Не люблю я писать о мероприятиях, которые уже прошли, читала как-то в чьем-то отзыве, типа, ну если может быть, когда-нибудь,

еще возможно такая выставка будет - то сходите... Меня, лично, это раздражает.

Итак, у нас сегодня "Новогоднее чудо", а почему бы и нет))
Выставка проходит во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, который находится по адресу: улица Делегатская, 3.

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

Краткое вступление для вас о тех, кто имеет непосредственное отношение к экспонатам этой выставки.
Сегодня вы увидите очень необычную выставку, такая подача экспонатов, на мой взгляд, самая удачная и почему до этого никто раньше не додумался.

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

Выставка занимает один не самый большой зал, но оформление настолько удобное, красивое и расположение экспонатов продумано и удачно спланировано, что находится там и комфортно и приятно, а уж как красиво там, ну, просто глаз не оторвать)
Мы были на выставке в будний день, так что людей было немного, что я всегда очень люблю))
В центре зала стоит большая елка.

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

А под елкой притаились вот такой необычный олень и елочка из шаров разной формы.

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

Войдя в этот зал я сразу "отключилась" и позволила увлечь себя в мир праздника, волшебства, детства и ко мне в очередной раз пришел Новый год))
Большая витрина коллекционных игрушек из ваты первой половины 20 века.

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

Мы были на выставке с мамой, она такими глазами на все это смотрела, тут же из нее фонтаном полились воспоминания, ах, как мало я знала о своей мамочке))
Оказывается, она в школе на уроках труда мастерила подобные игрушки))

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

А какие замечательные олени и сани, я таких игрушек не видела ни на одной выставке, а в этом году я была на нескольких подобных мероприятиях.
Можно долго рассматривать все эти уникальные игрушки, огромный плюс, что кроме нас на выставке были две пожилые женщины, которые охали и ахали около каждой витрины, да постоянно повторяли: как же жаль, что Любочка не смогла пойти...
Я очень хорошо понимала ностальгию этих старушек, уверена, что мне в их возрасте тоже будет чему умиляться.

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

А вот такие маленькие игрушки даже я мастерила в школе, мы брали спичечные коробки и обклеивали их яркой бумагой, да еще украшали сверху.

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

Часть экспонатов размещена прямо на елке! И это так здорово!
Я постаралась вам сделать отзыв ярким и праздничным, поэтому фото этих игрушки я буду вставлять между другими и без комментариев.
Это все игрушки из коллекции Ольги Дружининой, часть прямо на елке, а часть на подставках в витрине.

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

А вот это редкий коллекционный набор по сказке А. С. Пушкина "О рыбаке и рыбке".
Набор старинный и обратите внимание, что игрушки на прищепках, кроме нескольких штук, которые вешаются традиционно за ниточку.

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

Очень понравилось оформление стендов с открытками, на каждом их не много и они не сливаются в одну картинку, все-таки уж лучше взять качеством, чем количеством, убеждаюсь в какой раз.

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

Это образцы почтовых новогодних открыток начала прошлого столетия, они предоставлены на выставку Союзом филокартистов (коллекционеров открыток).
В виде триптиха смотрятся открытки необычно и в то же время удобно.

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

Старина манит, наверняка у каждого в семье у старших поколений были какие-то открытки, жаль, что так мало смогли мы сохранить.
Уникальные открытки, глядя на которые диву даюсь, что у наших предков тоже было место празднику, поздравлениям и подаркам. А мы-то думали, что они только лаптем щи хлебали, хотя кто-то хлебал, вряд ли многие могли себе позволить такую роскошь, как рождественские открытки...

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

Поздравительные новогодние открытки советского времени.

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

А мы подошли к удивительному и очень интересному проекту художниц Светланы Ланшаковой и Аллы Бединой, который называется "Зимние каникулы ученицы второго класса Аллочки Светиной".

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

На выставке представлены подлинные письма советской школьницы 50-х годов.
Догадались уже, что это письма художницы Аллы Бединой?

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

А теперь перед вами новогодние игрушки ручной работы, которые выполнены по образцам игрушек послевоенного времени.
Вот такого я точно еще не видела! А мама даже не удивилась, сказала, что у ее бабушки были такие игрушки, но тогда большим шиком было иметь не эти плоские картинки, а красивые яркие елочные шары или какие-то фигурки, а именно такие были уж совсем простыми.
Ну, ничего себе простыми, да сейчас это же какой креатив! Для меня они были просто потрясающие! Я прямо "залипла" около этой витрины, такие необычные игрушки!
Да еще здесь и стекла нет, что просто супер, можно рассмотреть всё-всё, до последнего стежка.
Да что тут говорить - посмотрите сами! Игрушки плоские, но смотрятся совсем, как полноценные!

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

Я вам предлагаю на контрасте посмотреть эти игрушки вперемешку с елочными шарами и другими игрушками на елке, отличие невероятное, они настолько разные, что кажется они просто не могут быть вместе на одной елке))
Сколько же фантазии и таланта, какой неисчерпаемый творческий потенциал заложен в русских людях!

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

Вот смотрите спортсменка совсем не спортивной фигуры и модельной внешности - а ведь она не смотрится безобразно, как и девчонка в рейтузах))

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

А эта чУдная балерина - она же просто прекрасна)))
Дома с удовольствием рассматривали с сестрицей фотографии, я видела по ее глазенкам, что она уже жалеет, что предпочла этой выставке боулинг, который бы никуда не делся))

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

А я вам предлагаю посмотреть еще несколько экспонатов из коллекции елочных игрушек.

Выставка Новогоднее чудо (Россия, Москва) фото

Вот такое оно - "Новогоднее чудо"!
Мне выставка очень понравилась, я увидела елочные игрушки, о которых даже представления не имела, плоские игрушки были для меня в диковинку.
А еще считаю оригинальной идею выставлять коллекцию елочных игрушек прямо на елке, конечно, это красивее и увлекательнее, чем смотреть на них просто в витрине.
Организаторам выставки - большой респект.

Надеюсь, что смогла вам подарить маленькую частичку праздника и вам было интересно))

Помните, что праздник живет внутри вас, не зависимо от дня календаря))
Время использования январь 2018 г.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Делегатская
Дом № 3
Общее впечатление Новый год - это только последний день декабря, листок в календаре, а праздник - это состояние души...

rinarin
Какая красота! Просто сказка!
ko745
очень много интересных игрушек, многие притягивают взгляд
Тайсон84
согласна с тобой, голос не учтен, но я потом зайду еще)
Sadisto777
игрушки шикарны!!!!!
sacura555
Красивая выставка
outlander25
с удовольствием "прогулялась" по выставке
TatyBob
Какая прелесть! Как же я такое люблю!
strannik1990
Очень интересная выставка, не обычная.
Кот-Филечка
Фотографии замечательные!
Ярослава Мудрая
хорошая выставка
Кострюкова 33
Хороший отзыв очень.
Александрtest
Самый крутой дневник за 7 января)
IrinaGreen
Отличная выставка) Интересные игрушки, некоторые такие забавные))) Замечательные фотографии)
VADIM72
У вас точно праздник
ybon
Классные игрушки
Lyobov
Класс, мне больше всего балерина и паровоз понравились.
Ягодка45
Интересные игрушки. Красивая выставка.
Maurika
Ностальгия…
AlbinaR
Классная выставка! И игрушки, и открытки супер! Очень интересно :)
Ирина Купцова
Показала фотографии бабушке) счастья как у ребёнка.
Анюся
Спасибо господину мэру что издал такое распоряжение
Halder
красивый отзыв
Тверичанка
Классно! Как будто сама побывала)
Beauty Eleonora
Так и хочется всех поздравить и всем пожелать: "С Новым годом! С новым счастьем!"))
Татьяна19805
Волшебные фото
Alladar25
У меня знакомая художница делает ватные игрушки-это чудо!
Varvar12
Сказочное настроение Нового года и Рождества, хочется продлить до весны! Спортсменка очень порадовала )
SvitlanaT
История и красота
foxic8594
Я бы там жить осталась
Lacrimosa7002
там места много, есть где диванчик поставить))
Natalylav
Обожаю такие вещицы, порцию позитива от тебя получила, спасибо))
работай с удовольствием:)))
af81lira
Интересный отзыв. Красивые и необычные елочные игрушки.
lenochka1208
Игрушки ручной работы умиляют…
ValeriyaSm
Теплая выставка…действительно чудо.
elarik10
Очень интересно. Из набора про рыбака и рыбку у меня остался только один старик. Сейчас такой набор стоит сумасшедших денег, если его вообще можно купить.
Lacrimosa7002
а у вас прямо был весь набор?
elarik10
Был большой набор, его покупали ещё в 50-е годы годы, до моего рождения. Там был только один старик, одна старушка, избушка и золотая рыбка. И мого чего-то ещё. Старушку и избушку я уже не помню, разбили до меня. А рыбка ещё совсем недавно была "живая", куда делась не помню. Она из толстого стекла, её не так просто разбить.
обладатель раритетов вы))
elarik10
Да, есть немного. В этом году клоуна с дудочкой на поищепке разбил (
Lacrimosa7002
мне вот интересно, а наши игрушки той же Клинской фабрики будут кому-то любопытны через 100 лет?
мне кажется, что у людей обесцениваются какие-то качества со временем и сейчас поколение циничное и им ничего не надо
elarik10
Вопрос очень интересный, из разряда: "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Потому как "любопытны" почти автоматически гарантирует спрос и цену на такие предметы. Ели бы я знал лет 30 назад, что в наше время будет кому-то любопытно… )
иринакр
вот-вот, я тоже это хотела сказать. У моей бабушки ( сейчас ей, слава Богу 85 лет) до сих пор есть бОльшая часть таких же игрушек, как на выставке, она их считает барахлом и даже в этом году не хотела елку наряжать, т.к. "у меня одно старье". А мне очень интересно рассматривать имено те, прежние игрушки. Дочь "выпала в осадок", когда увидела игрушки на прищепках и ватного Деда мороза. История циклична, думаю, мы еще вернемся к прежнему разнообразию игрушек по форме. И тогда наши дети будут с интересом рассматривать, как мы умудрялись сделать елку красивыми , украшая их одними шарами: то в бело-синем стиле, то только красными, или только золотыми, кто в цвет российского триколора… :)))
elarik10
Надо бабушке сказать, что старые игрушки очень дорого стоят)
иринакр
мы их будем передавать по наследству :)) Те, что останутся, т.к. они стеклянные и хорошо бьются
Правильное решение. )
Irinochkabo
Очень интересная выставка!
Marishka31
Я просто залипла на фотографиях. Олдскул:)))) помню, у нас сохранились старые игрушки, как же я их любила; украшала ними ёлку
Дарья Шку
игрушки просто шикарные, это тебе не пластиковые шары за 55 рублей)
Adrin
Интересно)
imeda11
Вот это мое)) Самый красивый гриб - бледная поганка))
Марина Гейдрих
Красивые игрушки, жаль, праздники кончились.
IrinaMak
Сказка прям, а не выставка. Красиво
ursulusa
Очень мило, у нас много старых игрушек сохранилось )
а отзыв, видимо, хорошо повисел на модерации - сегодня уже 2 февраля
nika027
Отличная праздничная выставка.
luxury23
Оригинальная выставка, подарили новогоднее настроение в феврале, и это здорово!
Clairek
шикарная выставка!
milanastar
Действительно,здорово игрушки смотрятся на веточках ели!
TANJA-NEV
красивая выставка
Tanusha2017
игрушки такие раритетные, милые)
olgasmir
С удовольствием посетила бы такую выставку.
иринакр
Очень нежная красивая выставка. Душевный отзыв. ОДин момент пожалела девочку Аллу: самй красивый гриб есть нельзя, водолазом быть тоже нельзя.:)) Но в своих мечтах она ушла не далеко от истины - вместо писательницы стала художником, что тоже неплохо :))
Lacrimosa7002
эти письма как бы "одушевили" выставку, хорошая подача и оформление
olcen
праздник продолжается)
tami88
Сказочные фотографии!
Atrakzion
Просто очарование)
zverunec
как здорово еще раз вернуться в новогоднюю сказку
Tasia8
И снова Новый Год!:))
Саша2502
Мне этот Музей вообще очень нравится, классные выставки у них и программы для младшеклассников
Lacrimosa7002
Музей мне понравился основной экспозицией и очень, а вот выставка Русское застолье, наверное, будет первая, которая получит 2 балла за 200 рублей и вообще за экспозицию
Саша2502
Мы ходили на выставку фарфора Веджвуда, но это было давно и нам понравилось
julia-06
Какая чудесная выставка!
Natsha
Ностальгические игрушки увидела)
София Прекрасная
Празднично
Masks85
Хорошая коллекция, интересный отзыв получился!
alisalas
Сколько очаровательных, знакомых игрушек… Атмосфера, чувствую, там, на выставке, очень теплая и приятная
Aliot
Елочка прям в зарубежном стиле.
DyshechkaO
Новый год -праздник чудес.
zima15
Праздник души, спасибо.
katruwa
правда новогоднее чудо
TaTka M
отличная выставка! очень красиво и с атмосферой новогоднего чуда :)
matilda31
Как мило
strong
Выставка и правда хороша.
Alfina_K
Сразу вспомнилось детство, когда каждый шарик и каждую гирлянду с удовольствием рассматривала и чуть ли не брала с собой в постель, на сон грядущий
Takiza90
Очень красивая выставка!
GOLUBENOK
Все очень красиво
Анна2701
Какие игрушки красивые!
Sarfina
Приятно увидеть еще немного новогодней красоты)
Аллочка 5558
Замечательная выставка. Игрушки из детства
vivas
действительно, чудо!
Marinaluchaja
была на это выставке) она занимает один зал но зацепила экспонатами))
olvago62
Люблю я Новогодние чудеса! Спасибо за увлекательный рассказ - впечатлилась!
infekcia2008
Очень мило и забавно!
yanochka617
сколько разных выставок про новый год посетили)