Отзыв: Сериал "Склифосовский" (2012) - Оказалось, что это вполне достойный сериал
Достоинства: актерский состав, сюжет
К сериалу "Склифосовский" у меня было заведомо предвзятое впечатление. Во-первых, я не люблю фильмы про врачей - слишком рафинированные, вводящие в заблуждение зрителей о благополучном состоянии нашей медицины, во-вторых, не люблю слащавого Аверина с неизменной улыбочкой. Надоел в "Глухаре".
Однако случилось так, что, мельком ознакомившись с шестым сезоном, который в эти дни шел на канале Россия, втянулась. Да так, что решила пересмотреть все, с самого начала, с первого сезона Теперь вот сижу и наслаждаюсь классным актерским составом, легким и интересным сюжетом, который, впрочем, не всегда легкий. Есть и драматичные моменты, ведь фильм все же о спасении жизней, о человеческих взаимоотношениях.
Актеры отличные, даже Аверин не раздражает, разве что, ему нужно поменьше демонстрировать голливудскую улыбку к месту и не к месту. Мария Куликова для меня - это прежде всего, Надька из сериала "Две судьбы", больше ярких ролей у нее не вижу. Извините, поклонники актрисы. Но в "Склифосовском" она на своем месте. Я, правда, до их встречи с Брагиным пока не добралась, в данный момент наблюдаю за перипетиями, в которых участвуют Лариса, Эмма, Пастуховы и т. д. Все больше радует Жеребцов, в полном восторге от образа Нины (Анна Якунина).
Смотреть сериал "Склифосовский", конечно же, советую.
Смотреть сериал "Склифосовский", конечно же, советую.
Общее впечатление | Оказалось, что это вполне достойный сериал |