Отзыв: Фильм "Чудо" (2017) - Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей когда ты не герой с геройской внешностью.
Достоинства: Человечное кино о ценностях жизни.
Недостатки: Нет.
Фильм затрагивает проблемы людей с не стандартной внешностью, тех, кто по причине врожденной патологии не может выглядеть иначе, кого, зачастую, подвергают остракизму и лишают возможности нормальной социальной адаптации. Эта картина несет в себе особенно щемящее чувство, потому что быть не обычным и на себе испытывать все удары судьбы приходится ребенку.
Милый, славный, умный мальчишка по имени Август перенес почти три десятка операций на лице, позволяющих ему дышать, слышать и по-прежнему его внешность далека от стандартов красоты и привлекательности. Внешние искаженные черты лица и физиологические проблемы, обусловленные генетической мутацией с таким синдромом встречаются у одного ребенка из пятидесяти тысяч и только хирургическое вмешательство способно корректировать челюстно-лицевые деформации и возобновить функции организма.
Как шутит Огги: "Это я уже красавчик".
После домашнего обучения он принял решение пойти в обычную школу. При всей его не обычной внешности, он просто мальчик, которому свойственны понятные увлечения, игры, мечты.
Как примут его в новом месте дети и взрослые, какие изменения произойдут и в самом ребенке и его окружении, как Огги справится с трудными ситуациями можете увидеть сами и посмотреть фильм с ребенком.
Понятие красоты у всех может варьироваться. В этой картине показана важность красивых поступков, которые превалируют над красотой внешней.
И пускай режиссер использовал много раз испытанные приемы в попытке пробудить в человеке человечность, этот фильм стоит смотреть не только чтобы не зачерстветь душой людям с красивой внешностью, но и тем, кого судьба злодейка не наделила этим даром. Актеры, задействованные в картине как и именитые (Джулия Робертс, Оуэн Уилсон), но и дети превосходно справились со своими ролями.
Отдельное мерси за дубляж на русском языке. Дети говорят именно голосами детей, а не тетенек с фальшивыми голосами "под детские".
Фильм снят качественно как в техническом плане, так и способен вызвать отклик в эмоциональном. Доброе, душевное, трогательное кино для всей семьи.
По опыту работы с детьми знаю, что наличие у себя души наиболее проявляется именно в общении с такими особенными маленькими человеками. Смотрела, вспоминая девочку с похожими проблемами и наблюдала, как тон, заданный мной в отношениях с ней, легко переносится на проявление к ней доброты со стороны детей. Радует, что детей можно (и нужно) воспитать милосердными и добродушными.
Рекомендую.
Как шутит Огги: "Это я уже красавчик".
Рекомендую.
Общее впечатление | Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей когда ты не герой с геройской внешностью. |