Отзыв: Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine "Organic" - Может ли детская каша быть вкусной? Да!

Достоинства: + состав; + консистенция; + аромат; + вкус
Недостатки: - цена; - продается только в детском мире
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!

Раньше мы уже пробовали кукурузную кашу фирмы Flure Alpine. Она нам в принципе понравилась. Также пробовали Гречневую кашу этого производителя. Именно эта гречка показалась нам лучшей из ваех представленных на рынке детского питания гречневых безмолочных каш. И вот решили попробовать рисовую этой же торговой марки.

Каша продается вот в такой упаковке.

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Данная каша относится к органическим продуктам и имеет соответствующий сертификат.

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Очень существенным плюсом является то, что каша не содержит не только соли и сахара, но и глютена и молока. Тогда как другие каши обычно могут содержать следы этих компонентов, о чем зачастую предупреждают производители.

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Посмотрим на подробный состав.

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

я бы сказала, он просто образцовый! Никаких лишних компонентов, переизбытка витаминов и минералов. Только цельнозерновая рисовая мука и витамин В1.

На пачке также подробно разьяснены условия хранения продукта.

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Интересно, что данная каша в отличие от каш большинства других производителей хранится в открытом виде всего лишь две недели. Кстати, в пачке 175 грамм, а стоимость пачки около 200 рублей в федеральной сети магазинов Детский мир (в других магазинах нашего города я такой каши не встречала). Это коннчео доволтно дорого, но посмотрим оправдывает ли такую высокую цену качество продукта.

Производитель отмечает следующие плюсы своей продукции:

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Кстати тут же на упаковке прорекламированы другие каши данной фирмы.

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Указан также способ приготовления.

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

И есть информация о сертификации данного продукта как органического.

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Помимо коробки каша упакована в непрозрачный пакет.

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Кстати, я отметила интересную особенность каш фирмы Flure Alpine в плане упаковки. В отличие от всех других фирм, которые мне встречались, на пакетах этой каши также есть наименование продукта и срок годности.

Вот как выглядит каша в сухом виде.

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Честно говоря, больше похожа не на рисовую муку, а на рисовые хлопья. Ярко выраженного запаха в сухом виде у каши не наблюдается.

Теперь попробуем ее приготовить.
Берем немного воды и подогреваем.

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Берем столовую ложку каши и кладем ее в воду

Все тщательно перемешиваем.

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Обратите внимание - никаких комочков! Для того, чтобы приготовить кашу без комочков не потребовалось никаких усилий - просто нужно перемешать!

Вот как выглядит каша каша.

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Очень приятная на вид - по цвету и консистенции это действительно рис! Кроме того каша приятно пахнет рисом. На вкус она также не просто напоминает вареный рис, а собственно, полностью совпадает со вкусом варёного риса.

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Да, конечно, в каша нет ни соли, ни сахара, но она вкусная даже для взрослого.
Невероятно сильно эта каша отличается от Рисовой каши фирмы Heinz, которую мы даже не рискнули попробовать.

Таким образом, рисовая безмолочная каша фирмы Flure Alpine на мой взгляд очень вкусная, ароматная и судя по составу не содержит лишних добавок. Да еще и разводится легко и просто и не образует комочки.
А соответственно я рекомендую. Вам уточнить у вашего педиатра о возможности употребления каши именно этой фирмы, лично нам она подошла.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Может ли детская каша быть вкусной? Да!

Astronom
предпочитаю кашки
katia0312
Кашки полезно,ем иногда.
GOLUBENOK
Надо запомнить
Alissgreen
Дорого для простой рисовой каши. ))
Викуша 25
Я малышке Fleur Alpine гречневую даю. Очень нравится. А рисовую Hipp взяла. Думаю чередовать эти две каши. Другие даже пробовать не хочется.
13Verona13
Дочка тоже любит рисовую кашку этой фирмы)