Отзыв: Сериал "Невероятные приключения Алины Троянской" (2014) - Калейдоскоп жанров
Достоинства: Интересные приключения,юмор,хорошая игра актеров
Недостатки: Недосказанность,незавершенность фильма,некоторые события не объяснены
Даже не знаю, как определить жанр фильма "Невероятные приключения Алины Троянской". Тут и приключения, и фантастика, детектив, мелодрама, комедия, мистика... Это некая сказка для взрослых о действительно невероятных приключениях писательницы, которая поначалу предстает перед нами как очень странная женщина - она не выходит из дома и боится всего - от микробов до бандитов. Но, помимо своей воли, Алина оказывается втянута в авантюру с поиском сокровищ. Так и начинаются ее приключения. Во второй части, которая мне понравилась больше, главная героиня расследует мистические события, происходящие в маленьком городке.
В фильме много юмора, смотреть нескучно, игра актеров мне понравилась, но все время не покидало ощущение, что фильм то ли не досняли, то ли что-то вырезали, то ли начали снимать и сами запутались в хитросплетениях событий. Какие-то моменты так и остались невыясненными, всё как будто не закончено - напрашивается продолжение. Если когда-нибудь соберусь пересмотреть, возможно изменю свое мнение, но пока в голове не укладывается этот калейдоскоп авантюрно-мистических событий)
Больше всего понравилась работа Эльвиры Болговой - она как-будто живет жизнью своей героини. А также замечательно играют актеры второго плана Дмитрий Шаракоис, Олег Кассин, Кирилл Комаров... Если бы не перемудрили со сценарием, наверняка фильм получился бы отличным.
Общее впечатление | Калейдоскоп жанров |