Отзыв: Книга "Все о декоративноцветущих кустарниках" - Дэвид Хессайон - полезное издание для садовода и любителей красоты
Достоинства: руководство по правильному выбору цветущих кустарников именно для Вашего садового участка
Недостатки: мягкая обложка
Я люблю покупать книги о цветах, растениях, ландшафтном дизайне садовых участков. Но я принадлежу к тем людям, которые больше любят любоваться, но при этом особо не утруждаться.
При этом приглашать помощника-садовника не хочу - что сама смогу вырастить, то и будет моё.
Я не представляю сад без красивых кустарников, определиться какие из множества кустарников посадить, мне не первый год помогает книга, в которой информативно и просто дана информация о "привередливых" кустарниках и о кустарниках, требующих минимум ухода, которые можно вырастить в саду.
На описание каждого растения отводится половина страницы, при этом есть крупная цветная иллюстрация самого цветка (соцветия) и дополнительно цветущий кустарник целиком.
Очень удобный указатель названий растений, кроме перечней по алфавиту на латинском и русском языках, представлены кустарники в алфавитном порядке:
- с яркими плодами,
- для цветочных композиций,
- душистые,
- для различных почв,
- для различного климата,
- привлекающие птиц, пчёл и бабочек,
- по месяцам массового цветения.
Я, исходя из вышеперечисленного, сначала выбирала кустарники,
а потом из них уже,
выбирала неприхотливые кустарники в уходе.
Как и во всех книгах данного автора каждый вид работы представлен ещё и дополнительным поэтапным описанием
Содержание включает 9 глав, перечислять не разрешается, только скажу, что всё просто изложено, ёмко, хорошо иллюстрированы все главы.
А вместо фотографии этого содержания, я Вам покажу как выглядит обложка книги данного автора (отдельный отзыв писать не буду про неё), в котором плюс к кустарникам описаны и декоративные деревья.
Я рекомендую приобрести такую книгу, она поможет выбрать правильные красивые растения, которые украсят ваш садовый участок.
- с яркими плодами,
- для цветочных композиций,
- душистые,
- для различных почв,
- для различного климата,
- привлекающие птиц, пчёл и бабочек,
- по месяцам массового цветения.
Я, исходя из вышеперечисленного, сначала выбирала кустарники,
а потом из них уже,
выбирала неприхотливые кустарники в уходе.
Общее впечатление | полезное издание для садовода и любителей красоты |
Когда человек прочитает, даже если он никогда понятия совсем не имел, сразу будет "в теме"
- на первых же листах в книге- информация о различных местах (садовые центры, питомники, рынки, магазины и т.д.) грамотного приобретения посадочного материала;
- иллюстрированный словарь ботанических терминов и.д.