Отзыв: Книга "Все о декоративноцветущих кустарниках" - Дэвид Хессайон - полезное издание для садовода и любителей красоты

Достоинства: руководство по правильному выбору цветущих кустарников именно для Вашего садового участка
Недостатки: мягкая обложка
Я люблю покупать книги о цветах, растениях, ландшафтном дизайне садовых участков. Но я принадлежу к тем людям, которые больше любят любоваться, но при этом особо не утруждаться.
При этом приглашать помощника-садовника не хочу - что сама смогу вырастить, то и будет моё.
Я не представляю сад без красивых кустарников, определиться какие из множества кустарников посадить, мне не первый год помогает книга, в которой информативно и просто дана информация о "привередливых" кустарниках и о кустарниках, требующих минимум ухода, которые можно вырастить в саду.

описание растения

На описание каждого растения отводится половина страницы, при этом есть крупная цветная иллюстрация самого цветка (соцветия) и дополнительно цветущий кустарник целиком.

Очень удобный указатель названий растений, кроме перечней по алфавиту на латинском и русском языках, представлены кустарники в алфавитном порядке:
- с яркими плодами,
- для цветочных композиций,
- душистые,
- для различных почв,
- для различного климата,
- привлекающие птиц, пчёл и бабочек,
- по месяцам массового цветения.
Я, исходя из вышеперечисленного, сначала выбирала кустарники,
а потом из них уже,
выбирала неприхотливые кустарники в уходе.
Как и во всех книгах данного автора каждый вид работы представлен ещё и дополнительным поэтапным описанием

этапы работы

Содержание включает 9 глав, перечислять не разрешается, только скажу, что всё просто изложено, ёмко, хорошо иллюстрированы все главы.
А вместо фотографии этого содержания, я Вам покажу как выглядит обложка книги данного автора (отдельный отзыв писать не буду про неё), в котором плюс к кустарникам описаны и декоративные деревья.

в книге описаны и деревья

Как видно из фотографий обложки яркие, плотные, глянцевые, листы в книги тоже не тонкие, позволяют многократно перелистывать без потери внешнего вида.

Я рекомендую приобрести такую книгу, она поможет выбрать правильные красивые растения, которые украсят ваш садовый участок.
Общее впечатление полезное издание для садовода и любителей красоты

219котова33
Да, полезная книга для дачников.
Алунь
Для всех, кто любит красоту, а с помощью книги можно выбрать неприхотливые растения
Смурфик МММ
Да, совершенно верно, расширить кругозор знания
1AGGRESSOR
Осталось принять в подарок дачный участок и все это вырастить.
Алунь
Можете презентовать друзьям, у которых дачный участок, как саму книгу, так и какой-то кустарник - думаю оценят)
Ая Антонова
отличная
удобно пользоваться книгой
Болельщик
Отличный подарок садоводу!
Алунь
Согласна, подарок отличный, а ещё можно выбрать что-то из книги и подарить друзьям, это будет незабываемый подарок на долгие годы
Gorodskaya777
Хорошая книга.
Алунь
Очень хорошая книга, автор известный в мире
Аллуша
Ой, у меня ведь тоже где-то есть Хессайон о комнатных растениях!
Алунь
О комнатных растениях у меня тоже есть книга, но пользоваться особо не приходится - в квартире только два цветка в одной комнате, так как муж не любит, чтобы что-то стояло на подоконниках, а цветам нужен свет
простофиля
Давно хочу что-нибудь декоративное посадить по границе участка
Алунь
В книге большой выбор как для заборов, так и для одиночных посадок на газоне
subudai
Прекрасное издание.
Согласна полностью.
Когда человек прочитает, даже если он никогда понятия совсем не имел, сразу будет "в теме"
- на первых же листах в книге- информация о различных местах (садовые центры, питомники, рынки, магазины и т.д.) грамотного приобретения посадочного материала;
- иллюстрированный словарь ботанических терминов и.д.
Elena Lvovna
Полезная книга)
Хиония
все подробно написано, хорошая
Beauty Eleonora
Перед домом растут дикие сирень и жасмин. Без всякого ухода.
ТалисманИзобилия
у меня под окном есть темный уголок, ничего там не растет. Посоветуйте, что может вырасти в тени, хотелось бы что-то цветущее?
vivas
мне нравятся книги этого автора
Алунь
И мне нравится, как он пишет, много книг этого автора дома
valexG
Выйду на пенсию, обязательно почитаю)
Алунь
Можно и заранее почитать)
Aleksandrovich81
Полезная и подробная информация.
Возможно пригодится
Daria Dr
Книга для действительно интересующихся данным вопросом.
Юлечка35
хорошая книга ,особенно для садоводов )
Алунь
И для просто любителей растений
Irenulchik
Полезная книга для любителей.