Отзыв: Китайский элитный чай "Пуэр" - Уникальный чай.
Достоинства: Китайский бодрящий чай с лечебными свойствами. Необычный.
Недостатки: Специфический аромат и вкус.
Чай пу-эр я попробовала в первый раз давно, лет 10 назад, да и забыла про него. А потом мне его порекомендовали от желудочных проблем. Пу-эр обладает терапевтическими свойствами для ЖКТ.
Скажу сразу, что вкус у чая специфический, но мне как то не противно. Кажется, что землицей отдает. А вкус и аромат у чая пу-эр такой, потому что чай ферментируют и долго выдерживают( он как вино, чем дольше настаивался, тем дороже) Секреты ферментации китайцы хранят, не раскрывают.
Чай пу-эр можно купить на развес или в брикетах. Я купила вот такие небольшие брикеты на одну заварку( чай 2 летней выдержки).
Завариваю чай крутым кипятком в термосе( для этого вида чая заваривание должно быть именно крутым кипятком, а некоторые еще рекомендуют пу-эр немного поварить). Именно в термосе пу-эр отдает все свои лечебные свойства, настаивается. Можно потом в термос кипяток доливать, а то слишком крепким чай получается.
Настой чая должен получиться темным. Пить пу-эр советуют без сахара и без бутербродов(можно с сухофруктами) Кстати пу-эр сильно бодрит, так что на ночь я его пить не советую.
Пу-эр действительно помогает мне при обострениях гастрита, при тошноте, да и просто так этот чай люблю попить. Наверное этот чай из списка продуктов, типа сыра с плесенью( не всем нравиться, но некоторые в восторге)
Время использования | 5 лет |
Общее впечатление | Уникальный чай. |
а сыр с плесенью я обожаю)
Проще селедку в кипятке замочить-это я Островской, если что))))
Если вместо лекарства, то, может, и пойдёт...
Хотя сыр с плесенью я люблю)))