Отзыв: Китайский элитный чай "Пуэр" - Уникальный чай.

Достоинства: Китайский бодрящий чай с лечебными свойствами. Необычный.
Недостатки: Специфический аромат и вкус.
Чай пу-эр я попробовала в первый раз давно, лет 10 назад, да и забыла про него. А потом мне его порекомендовали от желудочных проблем. Пу-эр обладает терапевтическими свойствами для ЖКТ.

Скажу сразу, что вкус у чая специфический, но мне как то не противно. Кажется, что землицей отдает. А вкус и аромат у чая пу-эр такой, потому что чай ферментируют и долго выдерживают( он как вино, чем дольше настаивался, тем дороже) Секреты ферментации китайцы хранят, не раскрывают.

Чай пу-эр можно купить на развес или в брикетах. Я купила вот такие небольшие брикеты на одну заварку( чай 2 летней выдержки).

Постферментированный чай Пуэр фото

Завариваю чай крутым кипятком в термосе( для этого вида чая заваривание должно быть именно крутым кипятком, а некоторые еще рекомендуют пу-эр немного поварить). Именно в термосе пу-эр отдает все свои лечебные свойства, настаивается. Можно потом в термос кипяток доливать, а то слишком крепким чай получается.

Настой чая должен получиться темным. Пить пу-эр советуют без сахара и без бутербродов(можно с сухофруктами) Кстати пу-эр сильно бодрит, так что на ночь я его пить не советую.

Постферментированный чай Пуэр фото

Пу-эр действительно помогает мне при обострениях гастрита, при тошноте, да и просто так этот чай люблю попить. Наверное этот чай из списка продуктов, типа сыра с плесенью( не всем нравиться, но некоторые в восторге)
Время использования 5 лет
Общее впечатление Уникальный чай.

Островская
заказала на алиэкспресс...отслеживала посылку,он уже пересёк границу...посмотрим что это...

а сыр с плесенью я обожаю)
Anka777
интересны ваши первые впечатления)
винница
Ну-ну)) смотри не обожгись на нем.
Проще селедку в кипятке замочить-это я Островской, если что))))
suririna
Не смогла пить. Действительно, скорее, не землицей, а рыбой попахивает. Подарила тётушке, которая очень любит лечиться. С сопроводительными аннотациями.
Если вместо лекарства, то, может, и пойдёт...

Хотя сыр с плесенью я люблю)))
винница
Ну, наверное , как лекарство... но когда рвотный рефлекс, то какое уж тут лекарство. Уф!!! Как вспомню, так вздрогну
Островская
После сыров с плесенью,нам не страшен серый волк)))
винница
Так сыры то я люблю, ты же знаешь
olena37
не слышала, интересно было бы попробовать, а где продается?
Anka777
продается в любом чайном магазине, где чай на развес, либо в интернете)
olena37
спасибо, подруга чаями торгует,спрошу, есть ли у нее
Мазутка
видела такой...буду знать его полезные свойства-пригодится!
editor1
Не слышал о таком чае. Нужно будет попробовать.
Lezera
35 рублей - это сколько брикетов?
Тория
и я что-то даже не слышала о таком
Irina1288
а я не понимаю в этом чае Пуэр. Мне не правится этот специфический вкус
Klukva- ligi
муж его обожает, а я просто ненавижу
leva69
Не заценили мы его(((
helda13
Очень классный чай, конечно на любителя. Я не сразу к нему привыкла. А еще он способствует снижению веса, выводит шлаки!!!
Anka777
он еще и холестерин снижает.
Marta ff
Ни чего не знала о его лечебных свойствах. Как-то раз покупала ассорти из разных таких брикетиков, ни один особо не понравился, может там и Пуэр был ни знаю теперь. Зайду еще раз в чайный, может и понравится))
bagira 23
Интересный чай!
stasya24
ни разу не пробовала и не слышала о таком чае, надо будет посмотреть в наших местных магазинчиках
Nancy K
Собираюсь его отведать. Много полезный чай.
imp1979
О лечебных свойствах как-то не задумывалась, купила из любопытства похожие брикеты, но не могу сказать, что он мне показался каким-то особенным, наверное, пока "не доросла". Правда, нам продавец сказала сначала обдать кипятком, слить, и уже следующей порцией кипятка заваривать, первый завар/настой не пить - что-то вроде дезинфекции.
avtodiva
Обожаю пуэр, но да, он на любителя
n7453661
Слышала про такой чай, но попробовать еще не довелось)))
KURNATA
Пу эр время от времени завариваю, меняю поставщиков, но лечебного эффекта не уловила.
Ruslan 56
Где купить то можно его???Нигде не встречал!!!
Anka777
в магазинах где продают чай на развес или заказать в интернете.
Ruslan 56
Понятно,спасибо что подсказала)))
Улыбоччка
интересный!
Irinka2504
Этот чай конечно на любителя, но лично для меня вкус приятный
Надежда-M
Слышала,но не довелось пробовать