Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" (2018) - Слишком много надежд было на этот фильм

Достоинства: Неизменность стилю, видеоряд, начало
Недостатки: Разлад с повествованием в книге, слишком длинный фильм, концовка
Третья часть заставила ждать себя слишком долго. Сильно отличается от книги, но увы, сейчас это никого не волнует.
И вот фильм снова на большом экране!
Итак, начнём разбор с плюсов :)

-Треть часть сделана по канону, смотрится так же гармонично, как и предыдущие. Цвета, стиль самой картинки, и даже причёска Томаса - все сохранилось. Только вот уже ребят не гоняют по лабиринту или пустыни, поэтому чуть меньше грязи и пота на их лицах. Ньют все так же старается держаться поближе к Томасу, а он считает своим долгом всех и вся вокруг себя спасти.

-Начало.
Когда я была в кинотеатре, свет погас, а на большом экране начался фильм... честно скажу, начало говорило о том, что этот фильм должен стать идеальным завершением трилогии. Резкое начало, Бренда, Томас, погони, кража воздушно-транспортного средства и целого вагона с людьми - это действительно было захватывающе.
-Видеоряд смотрится ещё лучше из-за хорошо подобранной музыки. За это должен быть отдельный плюсик.
-Ну и конечно, появление персонажей из прошлых частей. (Даже увидеть Айриса из второй части (мальчик из другого лабиринта) это действительно радует истинных фанатов. А уж и других, более известные всем персонажей, тем более.)

В разборе минусов я буду максимально объективной.

-Начнём с того, что фильм имеет свои небольшие ляпы. Но они не сильно выделяются из всего фильм, так что пусть остаются на своих местах. (К примеру, когда в последнем городе, куда пробрался Томас со своими друзьями, они оказываются в толпе людей, они очень сильно от них отличаются своей одеждой, поведением. Но почему же этого никто не замечает? Ну и таких примеров можно найти много, но они не портят общей картины)

-Ещё большим минусом можно считать то, что во всех этих бесчисленных погонях герои перестают себя раскрывать. Становится немного нужно от повествования. И хочется все отбытия немного ускорить, уж больно растянуто все.

-ФИНАЛ.
По моему мнению, это самый главный минус. Я ждала этот фильм, чтобы узнать ответы на все вопросы. А по сути, осталась ни с чем. Концовка - это действительно провал. Никакого тебе логичного завершения. Лишь непонятная недосказанность. Это похоже на размытый намёк на еще одну часть, но её ведь быть не может.
Если за начало я ставлю плюс, то за концовку - минус, жирненький такой минус.
Общее впечатление Слишком много надежд было на этот фильм

Tasja13031994
Мне понравился фильм , как и его первые 2 части.