Отзыв: Фильм "После Валькирии: Рассвет четвертого Рейха" (2016) - Войну выиграли русские!

Достоинства: Сценарий, актерская игра
Недостатки: есть, наверное, и ляпы
Всем привет!

Посмотрела фильм "После Валькирии: Рассвет четвертого Рейха" только потому, что понравился фильм "Операция Валькирия", не смотря на то, что Тома Круза не люблю. Да и интересно всегда посмотреть взгляд кого-то из иностранцев на события тех лет. Здесь нет ни его, ни кого бы то ни было из участников фильма 2008г. Этот фильм снят совершенно другими людьми, и заняты в нем из знакомых мне актеров только Рутгер Хауэр. Но роль у него очень маленькая. Режиссер Клаудио Фах мне также не известен, фильмы, которые он снял или спродюсировал, не видела.

В фильме показаны всем известные события 1944 года, когда немцы уже понимают, что безнадежно проигрывают, и решают провернуть всем известную операцию "Валькирия". Что в итоге у них получилось, ни для кого не секрет. Так вот сюжет фильма завязан на действиях союзнических сил-они посылают свой отряд в Германию для помощи немецкому офицеру, принимавшему участие в операции свержения Гитлера.

Конечно, как и во всех американских фильмах про Вторую мировую войну, особой реалистичностью не пахнет. У них вообще свое восприятие солдат, офицеров, врагов, союзников и отношений между ними. Лично меня улыбнуло поведение немецкого офицера перед военнопленными, отвесившего одному из них оплеуху чтобы получить необходимые для него сведения. А американцы прям чуть ли не возмущаться начали из-за такого плохого обращения). На самом деле таких моментов в фильме не много, и на серьезность восприятия для меня лично это особо не повлияло.

Конкретно понравилось адекватность изложения истинных причин вступления союзников в войну. Я еще ни в одном американском военном фильме не видела, чтобы показали как американское и британское военное руководство сидят и рассуждают как поделят сферы влияния после теперь уже неизбежной победы. В диалогах четко звучит негатив к русским, недоверие к ним. По большому счету для союзников не важно, прекратит ли Рейх свое существование, им важно, чтобы русским при дележке Европы много не досталось. И суть фильма, думаю, заложена в самом названии: "Рассвет четвертого Рейха", т. е. предполагалось, что он есть и будет.

Еще понравилось как они показали русских солдат и офицеров. По сюжету фильма тем пришлось сражаться плечом к плечу с союзниками, выпутываться из довольно сложных ситуаций. Так вот здесь американцы показаны как вояки думающие и прикидывающие что да как, а русские-как невероятно отважные и сильные воины, способные на казалось бы невероятные вещи, но далеко не тупые.

Актер, сыгравший русского офицера Павел Лучников-вообще красавчик. С виду такой сморчковатый мужичок, а очень хорошо показал бесстрашного, болеющего за Родину офицера. Да вообще актеры все хорошо сыграли. Про Рутгера Хауэра говорить вообще не приходится. Конечно, он тут далеко не брутальный мэн как в молодые годы, но и старик из него мощный получился. Немецкие офицеры тоже все вполне убедительны.

Боевые действия, на мой взгляд, сняты тоже правдоподбно. По крайней мере я искренне переживала за бойцов.

В общем наверняка специалисты и ляпы какие-то найдут, и недостатки в сценарии и съемках. Но я человек мало сведущий в этом, и мне фильм понравился. Насколько исторически достоверны события фильма, трудно сказать. Приятно и интересно было смотреть адекватную версию событий Второй мировой, а не славную песнь о доблести американских солдат, выигравших ее. И вполне могу рекомендовать фильм к просмотру.

Благодарю за внимание).
Время использования 1 раз
Общее впечатление Войну выиграли русские!

Олькинс
Рутгер шикарный актёр, но фильмы у него в последнее время не те
GosKatik
Интересный фильм, пожалуй стоит посмотреть
Marvelous777
я тоже Тома Круза не люблю. И не люблю американские фильмы про войну - вечно все извратят.
iri10111
тут больше на правду похоже)
Nastya259
Если бы нам была известна истина. Каждая страна извращает историю так, как ей это выгодно.
Marvelous777
Конкретно в данном случае, для тех у кого в семье были/есть участники ВОВ (я таковой являюсь) - истина одна и победитель только один и это Советский Союз.
pryazhentsev
Согласен на 100%
iri10111
согласна!
vasso007
Согласен.
Васильич
Любопытно, может найду время )
subudai
Интересно,возьму в закладки.
Lacrimosa7002
Скорее всего - нет
Ума палата
не люблю про вторую мировую от американцев
Takiza90
Наверное я пропущу