Отзыв: Avito.ru - доска объявлений - Помогает разгрузить квартиру от ненужных вещей и найти новую вещь за полцены

Достоинства: Экономия семейного бюджета
Недостатки: При невнимательности можно не заметить галочки и могут списать деньги
Авито начали использовать при продаже машины, потом через несколько лет вспомнили про него для продажи оставшихся новых запчастей от машины, детского автокресла.

Удобно пользоваться подпиской, закладками, поднимать объявления, в приложении высвечиваются уведомления. Удобный поиск объявлений с фильтрацией, сортировкой.

Из минусов:
После засвечивания телефона на Авито начинают названивать салоны красоты, предлагать кредиты и т. д., поэтому лучше завести другой номер.

По работе из-за присутствия конкурентов на Авито пришлось заводить свой магазин, каждую позицию менеджер заводил вручную. Из-за непродуманной политики Авито потерял много клиентов - платишь за год за магазин с лимитом объявлений, еще и за поднятие объявлений после завершения плати каждый месяц, нам это совсем невыгодно. В итоге отказались, видимо, у них ориентированность на частных лиц и мелкий бизнес с дорогими позициями в объявлениях или услуги.

Сейчас часто продаю детские вещи, из которых вырос сын и племянник, старую технику (например, принтер, который заменила на МФУ, который тоже нашла на Авито рядом с домом), комнатные растения, иногда там же нахожу новую детскую обувь за полцены или даже дешевле (частенько некоторые покупают обувь про запас, а нога у ребенка резко выростает к следующему сезону).

Из полезных выгодных приобретений:
МФУ домой в отличном состоянии, аквариум, несколько пар зимней и осенней детской обуви, почти новые коньки ребенку и комплект защиты, новая курточка ребенку, новые босоножки (часто заказывают через Интернет и не подходит размер).

На работу: мало б/у МФУ, новый картридж для принтера, мебель досталась совсем бесплатно (срочно съезжал офис и времени на продажу не было), офисные кресла.

Резюме - физическим лицам при продуманном подходе, правильном описании, при необходимости обмеров размеров, качественных фотографиях, доступной цене можно продать почти все, что уже не нужно.

Обновляю отзыв. В последнее время стало осень мало обращений и просмотров объявлений, ну да ладно. У Авито появилась услуга Доставка, я ею воспользовалась, очень удобно. Опишу. Я ношу обувь бренда Рокпорт (Адидас), но этот бренд ушёл из России, теперь обувь можно заказать только из США через Интернет, и, как следствие, часто не подходит и эта обувь потом продаётся через Доски объявлений. Ещё есть запасы обуви у людей, которые купили, но так и не носили или потом поняли, что не подходит. Я таким образом купила уже 2 пары новой обуви, свой размер знаю. Последние туфли купила через Авито в Питер из Москвы, доставка обошлась мне 172 рубля, пересылали 5 дней. В объявлении кликаешь Купить с доставкой, оплачиваешь картой (деньги замораживаются до получения заказа), пишешь продавцу для ускорения отправки, получаешь в пункте выдачи (у нас в доме Боксберри), после этого в тот же день деньги падают на карту продавцу. Если не подошло, можно отказаться, после этого деньги вернут. Продавец ничего не теряет, кроме времени, если вдруг не подошло. По городу доставка как правило стоит 164 рубля, это экономит время на дорогу, а в некоторых случаях и деньги, если добираться с пересадками, у меня с временем совсем беда, поэтому мне выгоднее и удобнее пользоваться доставкой. Но не на все разделы действует. Буду пользоваться и дальше. Сама тоже выставила объявления с доставкой.

Avito.ru - доска объявлений фото

Время использования 5 лет
Год пользования услугами 2012
Общее впечатление Помогает разгрузить квартиру от ненужных вещей и найти новую вещь за полцены

Rls18
Полезный сайт)
Julia-chiz
Да, очень много новых вещей можно купить за полцены или еще дешевле. Особенно это касается детских вещей, т.к. многие мамы покупают "на вырост", в итоге новая вещь достается родственникам или выставляется на Авито. Я так сама продаю и покупаю детские вещи. Но еще нужно проверять реальную цену, т.к. и спекулянты попадаются.
Irina--
Очень удобно… Использую в основном, когда разбираю квартиру, или шкафы…:)
Очень много вещей бесплатно отдала… Жаль выкидывать, а кому нужно - забрали…
Про доставку не знала… Это продавец через почту оформляет?
Avito
Официальный представитель
Добрый день!

Оформить заказ можно прямо на сайте Авито, нажав на кнопку "Купить с доставкой".

Продавец, получив оповещение о заказе, относит товар в ближайшее отделение "Боксберри".

Подробнее здесь: https://www.avito.ru/dostavka
Julia-chiz
На сайте сейчас информация только про BoxBerry.
“Товар уже оплачен
Покупатель вносит деньги за товар. Отправьте его и получите деньги на карту.
Простая и быстрая отправка
Отнесите товар в пункт приёма Boxberry, где его бесплатно упакуют.”
yojikoff85
Однажды разместил объявление о продаже ненужных билетов на аэроэкспресс. Никто не купил, а аккаунт заблокировали… Не сложилось у меня с ними :)
Avito
Официальный представитель
Давайие проверим, почему произошла блокировка. Пришлите нам электронный адрес в личные сообщения, пожалуйста.